【妖怪ウォッチワールド】「夏だ!レジャーだ!お祭りニャン!」イベントまとめ

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチワールドでは、新イベント「夏だ!レジャーだ!お祭りニャン!」が開催されています。イベント内容をまとめてご紹介します。

出典: youkaiww.gungho.jp

イベント概要

開催期間:2021/8/2(月)12:00 ~ 8/16(月)11:59まで

3周年記念イベントも終わり、久しぶりにまったりと落ち着いた日常イベントです。

夏のお祭りにちなんだお祭り妖怪が、今年も登場しています。マスクドニャーンにじがじぃさん、たこやっ鬼やたこや鬼神のお祭りバージョンの妖怪たちが新登場しています。
過去のお祭り妖怪も大集合していますので、この機会に初代お祭り妖怪達もまとめてお友達になりましょう~。

出典: youkaiww.gungho.jp

[PR]

新登場

新妖怪

今回のイベントでは、以下の妖怪が新しく登場しています。

新アイテム

新しいガシャ用コインとして「夏コイン「祭」」が登場しました。また、久しぶりに合成妖怪用のアイテム「お祭りはちまき」も登場しています。

夏コイン「祭」 NEW!!

スポットアイコン、クエスト等で入手

お祭りはちまき NEW!!

イベントクエスト、ガシャコイン等で入手

出典: youkaiww.gungho.jp

新装備

新しい装備品として「燃える祭ベルト」が登場しました。

燃える祭ベルト NEW!!

イベントクエスト等で入手

出典: youkaiww.gungho.jp

新プレイヤーアイコン

新しいプレイヤーアイコンとして以下が新たに登場しました。イベントクエストの報酬で入手できます。

プレイヤーアイコン「ひなこ」 NEW!!

出典: youkaiww.gungho.jp

封印解放イベント

開催期間中に数体の封印妖怪とともだちになると、新Sランク妖怪 マスクドニャーン・祭 を解放できます。SSランクへの進化が可能です。

<span>マスクドニャーン・祭</span> NEW!!

出典: youkaiww.gungho.jp

イベントポイント

[⇒イベントポイントとは]

イベントポイントを集めて新Sランク妖怪「お祭りじがじぃさん」とともだちになろう!

お祭りじがじぃさん NEW!!

出典: youkaiww.gungho.jp

前回のイベントポイント交換

前回のイベントポイントの交換期限は約1週間です。忘れずにポイントを交換しましょう。

交換期限:2021/8/9(月) 11:59:59 まで

ピックアップガシャ

開催期間

2021/8/2(月) 12:00:00 ~ 8/16(月) 11:59:59

初回無料でガシャを1回 引くことが出来ます。

妖怪ウォッチワールドオリジナルの妖怪「ハレ女・祭り(ライト)」と「神輿キンカク」がピックアップ(出現率 3.50%)対象となっています。
また、過去のガシャ限定の妖怪2体も 出現率 1.50% で再登場しています。

降臨ボス

降臨ボスには新ボス妖怪お祭りたこやっ鬼 」「超8頭身ウィスパー (超級)」が出現しています。中には封印解放妖怪もいるので、ぜひ優先してともだちにしてみましょう。

お祭りたこやっ鬼 NEW!!

超8頭身ウィスパー NEW!!

出典: youkaiww.gungho.jp

スポットアイコン出現

開催期間中、全国各地に4種類の宝箱が表示されます。また、「夏コイン「祭」 が入手できるスポットアイコンや、妖怪が入手できるスポットアイコンもあります。
※妖怪スポットは期間中に1回までの獲得になります。

8月8日限定「妖怪の日★イベント宝箱」

8月8日(日)0:00~23:59 の間にランダムでアイテムが獲得できる

※1日3回獲得できます。

銅の宝箱

ランダムでアイテムが獲得できる

※1日3回獲得できます。

銀の宝箱

ランダムでアイテムが獲得できる

※1日3回獲得できます。

金の宝箱

ランダムでアイテムが獲得できる

※1日1回獲得できます。

コインスポット
各スポットアイコンから「<span>夏コイン「祭」</span> 」 が入手できる

※1日1回獲得できます。

その他

ログインボーナス

開催期間:2021/8/2(火)4:00 ~ 8/16(月)3:59

期間中、ガシャ用コインなどが毎日ゆうびんに届きます。妖怪パッドメニューのゆうびんから受けとりましょう。

イベントクエスト

開催期間中、さまざまなイベントクエストが出現します。

報酬には新アイテム(ガシャコイン)がもらえる場合もあります。クエスト内容や報酬はぜひ早めにチェックしましょう!