【妖怪ウォッチワールド】ウォッチランク上げ(Cランク集め)におすすめの妖怪

最終更新日

妖怪ウォッチワールドでウォッチランクBへ上げるために必要となるランクC妖怪の集め方を紹介します!

レベル進化がおすすめ!

Cランク妖怪を集めるために最もオススメなのは妖怪のレベルアップ進化。素材となるランクD・Eの妖怪は入手しやすいので、入手後にレベルアップで進化させましょう。

ランクCへの進化一覧

進化素材の入手方法

ぶようじん坊

ガシャ/その他
ダラケ刀
すみか (サーチ/妖怪の木)

ガシャ/その他
つづかな僧

ガシャ/その他
セミまる
すみか (サーチ/妖怪の木)

ガシャ/その他
ワカメくん

ガシャ/その他
ネガティブーン
すみか (サーチ/妖怪の木)

サーチ・妖怪の木で見つける

ランクC妖怪は、サーチや妖怪の木で直接捕まえられるものが数多くいます。近くにいる場合には狙ってみましょう!

関連情報

効率の良いウォッチランクの上げ方!チョーシ堂のクエスト一覧

お役立ち 育成 クエスト
妖怪をサーチするために必要なアイテム「妖怪ウォッチ」。ウォッチランクを上げる...
続きを読む

全国の妖怪のすみか/出現場所

妖怪の入手方法/すみか

すみか情報 募集中!レア妖怪、ご当地妖怪のデータ作成中です。マップにない妖怪を見つけた方は掲示板でご連絡ください