【妖怪ウォッチワールド】降臨ボス「サラリードン」を攻略!有利種族やボスの弱点を紹介!

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチワールドでは、降臨ボスにニョロロン族の「サラリードン」が登場しました。

この記事では、サラリードンに対して有利な種族やサラリードンの弱点などを紹介します。

サラリードンの基本情報

開催スケジュール

降臨期間:12月3日(月)12:00〜12/13(木)11:59

難易度ごとに1日2回(各2時間)出現します。出現時間は市区町村によって異なります。

バトルに挑戦するにはAPが必要です。

難易度

ボスのレベル

消費AP量

低級

30

3

中級

50

5

上級

70

10

有利種族

サラリードンはニョロロン族なので、イサマシ族とゴーケツ族が有利種族となります。おともにはフシギ族の「まるナゲット」とニョロロン族の「ダイナシー」が登場します。

相性

種族

良い

イサマシ/ゴーケツ

悪い

ポカポカ/プリチー

相性について詳しくは以下の記事を参考にしてください。

種族と属性の相性について!

弱点属性

サラリードンの弱点は「風」です。風属性の妖術はダメージがアップします。反対に土属性の妖術はあまりダメージを与えられません。

苦手

得意

経験値&ひとだま

難易度

経験値

ひとだま

低級

351

15

中級

865

25

上級

1607

35

※YDチップを使用していない状態の値を載せています。使用した場合、経験値・ひとだまは2倍になります。

好物

サラリードンの好物は「ホットドッグ」です。なつき度効果の高い食べ物を与えてドロップ率を上げましょう!

ホットドッグの食べ物一覧と入手方法、好物の妖怪

食べ物
妖怪ウォッチワールドに登場するたべものアイテムの種類「ホットドッグ」について...
続きを読む

関連妖怪データ