【妖怪学園Y】超・怨霊ボコスカマラソンの攻略法|ビッグベーンの倒し方【ワイワイ学園生活】

最終更新日
攻略大百科編集部

『妖怪学園Y ~ワイワイ学園生活~』のフリーミッション「超・怨霊ボコスカマラソン」の攻略情報です。ミッションの概要や報酬、ボス「ビッグベーン」の攻略ポイントなどを掲載しています。

超・怨霊ボコスカマラソン

本校舎ミッション

受注場所

本校舎 入り口付近

受注条件

メインストーリー クリア済み

SDチケットx1 を所持

難易度

★12

敵Lv

220~240

報酬

イイネ!

700

マニー

6750

EXP

4960

初回限定

実録・技術者の情熱 1巻

2回目以降

スウィミングスキルx2

万能ディクショナリx2

運動エネルギーx2

解説

超・怨霊ボコスカマラソンは、SDチケットを消費するクエストの中では比較的簡単な部類です。

初回報酬では強力装備がクラフトできるようになる「実録・技術者の情熱 1巻」が手に入ります。

[PR]

ビッグベーンの攻略法

行動パターン

ビッグベーン

行動

効果

ばらまきベーン

周囲に障害物をばらまく

※触れると「しょんぼり」付与

ビックボットン

ジャンプして攻撃対象に落下攻撃

ビッグ大回転

回転しながら一直線に攻撃

ベンぶっちゅ

前方小範囲に攻撃

スモールベーン

※HPが減ると使用

回転し追尾する障害物を8方向に発射

攻略ポイント

障害物には触れないようにする

バラマキベーン

ビッグベーンの「ばらまきベーン」は、使用後一定時間場に残り、触れるとダメージを受けるうえ「しょんぼり」になってしまいます。

攻撃を回避する際に触れてしまわないように気を付けましょう。

 ビッグ大回転はダメージが大きい

ビッグ大回転

ビッグベーンの「ビッグ大回転」は、当たると800前後のダメージを受けてしまいます。

回転を始めてから攻撃するまでに多少の時間があるので、しっかり攻撃を見て横に回避しましょう。

 スモールベーンに注意

スモールベーン

ビッグベーンが使用する「スモールベーン」は発射後、近くにいるキャラを自動的に追尾する性能があります。

急な方向転換はできないため、ある程度引きつけてから回避しましょう。

また、スモールベーンは技名表示から発動までに時間があるため、そのスキに食べ物での回復や必殺技での攻撃などをするのがいいでしょう。