破天・空亡のスコアアタックで上位入賞するためのおすすめ妖怪を紹介!

妖怪ウォッチぷにぷにでは、期間限定でスコアアタックに「破天・空亡」が登場しました。このスコアタで活躍できる妖怪や必殺技を紹介します。上位入賞目指して頑張りましょう!

スコアアタック開催期間

4/8(月)0:00〜4/14(日)23:59

[PR]

上位入賞&キリ番でゲット

ランキングで25,000位以内に入賞するか、26,000~500,000位まで1,000位ごとのキリ番で破天・空亡を手に入れることができます。

プレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。条件を満たさないとスコアタに挑戦できません

  • ニョロロン族

破天・空亡は怪魔なので、有利/不利な種族相性はありません。

スコアボーナスのある妖怪

破天・空亡との戦いでスコアボーナスがつく妖怪です。今回のスコアアタックでのみ有効です。「スコアアタックでスコアボーナスがつくスキル」は効果がありません。

妖怪 種族 スコアボーナス
空天 イサマシ +80%
剣武魔神・白虎 イサマシ +80%

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

高いスコアボーナスのつくキャラを優先して入れましょう。

やまタン+整地でハイスコア!!

単体攻撃のアタッカーをメインに1体選び、整地+やまタンで必殺技を連発します。残りはスコアアップと攻撃力アップで最大限までスコアを上げていきましょう!

まずは、技レベルの高い単体攻撃の妖怪を1体選びます。でかぷに生成を入れない場合、単体攻撃妖怪の1色整地をしてフィーバー中にパンプ系→単体攻撃(4〜5回発動)でハイスコアが出ます。でかぷに生成を入れた場合、単体攻撃とでかぷに生成の2色整地をします。大きくなってほしい妖怪のぷにが膨らまないことも多いので、うまく膨らむまで挑戦してみましょう。

スコアボーナス持ちキャラを組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ