【妖怪ウォッチワールド】妖怪イースターパーティー:イースターカラヤブリの解放に必要な妖怪&入手方法

最終更新日

妖怪ウォッチワールドのイベント妖怪イースターパーティーでは、「 イースターカラヤブリ 」を解放することができます。解放するために必要な妖怪の入手方法などを紹介します。

基本情報

開催期間:2020/5/18(月) 12:00 ~ 6/1(月) 11:59まで

開催期間中に体の封印妖怪とともだちになると、新Sランク妖怪「イースターカラヤブリ」を解放することができます。

解放に必要な妖怪

解放に必要な妖怪は、開催期間中にサーチ・妖怪の木から出現します。サーチ・妖怪の木から出現する妖怪はどの地区でも5種類が出現します。

妖怪 入手方法
ダイバーUSAピョン サーチや妖怪の木に出現

(すみか有)

イベントクエストの達成報酬

レーサーUSAピョン
たまのこし
ジンギスギスカン
ピヨピヨコ

すみかのある妖怪

ジンギスギスカン
好物

ピヨピヨコ
すみか (サーチ/妖怪の木)

ガシャ/その他
たまのこし
好物 寿司

ガシャ/その他
ダイバーUSAピョン

ガシャ/その他
レーサーUSAピョン
すみか (サーチ/妖怪の木)

注意事項

開催期間以前に友達になった封印妖怪では解放できないため、開催期間中にもう一度仲間になる必要があります。サーチで発見できるのは自分のウォッチランクと同じか、それ以下のランクの妖怪だけです。

2匹目以降の解放について

封印を解放した後に「イベント封印妖怪画面」で「もういちどチャレンジ」ボタンをタップすると妖怪玉5個を消費して、もう一度封印妖怪の解放にチャレンジできるようになります!

※今回の「もういちどチャレンジ」の上限は 30です。
※今回の「もういちどチャレンジ」が利用できるのは、イベント最終日の3:59まで…と思われます。

イベントクエスト

開催期間中、さまざまなイベントクエストが出現します。

イベントクエストを達成すると イースターエッグ フシギの妖幻晶 イースタージバニャン などの報酬を獲得することができます。