狂爛の花子さんの攻略方法と行動パターン コメント一覧

『妖怪学園Y ~ワイワイ学園生活~』のボス「狂瀾(きょうらん)の花子さん」の攻略方法を紹介しています。狂乱の花子さんの攻略ポイントや行動パターン、おすすめのメダルなども掲載しているので、ぜひ参考にして...

コメント一覧(29)

これが励ましになるかわからないんですけど、毎日ほかのクエストや怨霊退治をしてYドロップを集めて(Yドロップ集める方法はhttps://youkai.gamepedia.jp/youkaigakueny/archives/1228を見てください)パワーサイトをあけていって地道にやるのが効率がいいです。俺の場合は、仲間がやられても狂乱の花子さんとタイマンして勝ちました(*´ω`)

やり方わからんので教えてください

熱狂ショウタイムは9回です

トイレの花子さんへの道が長すぎる

こいつの表彰状条件なんなんだ〜?

花子さんに挑む時は、もうレベル218なのでゴリ押しで余裕だったWWWW

花子戦はほぼソロで戦うの前提がいいと思います。NPCは死ぬ前提で考え囮にしましょう。
避けるを多用する、深追いしない、即死攻撃は絶対回避する、の3つができれば大丈夫です。
このゲームはレベルよりプレイスキルさえあればある程度ごり押しが可能なので、焦らず時間かけて着実にダメージを与えていけば大体の敵は倒せます。
ちなみに私はキュウビ先輩一人でちまちま削って何とか倒せました。

現在平均レベル75程度なのですが、レベリングの目安ってどれくらいですか?

レベルは80あればいいです。余裕で倒したいなら90から100あればいいかと。レベル上げはモラシタラ・ダメリアを周回するか(花子さんの手前で+ボタンを押しリタイアする)、夜の学校がおすすめです。花子さん倒せるように頑張ってください。

皆さん教えて下さい!みなさんが教えてくれた通り、やったんですが、あまりにも強すぎて倒せません!レベルの上げ方や、どんくらいのレベルがおすすめかとか、どんな技、どんな武器どんな服や装備すればいいのか教えてくれれば、1週間は毎日見ます!きょうは8/20なので、そこから一週間!教えて下さい!倒せたら、お礼します!あつもりやっている方なら、(すみませんね!)倒せたら言いますね!お願いします!

自分がやったやり方だと
・ラブリー❤️ハート 攻撃が当たる範囲内から逃げる
・バブリーシャワー 攻撃が当たる範囲内から急いで逃げる
・戦慄のスポットライト ただ当たらないように逃げる
・はじらいブレイク 後ろから攻撃する。
・アソビマショ   前にいると当たってしまうので花子さんの後ろに直進ではなく外側に向かって曲がりながら向かって攻撃する。 
・熱狂ショウタイム 四隅に入ればそんなに当たることはないが、ライトがどこにあるか確認して危なかったら逃げる。
とりあえず、逃げる時は逃げて攻撃出来るときは攻撃をすれば最悪一体でも勝つことが出来る。
味方がやられても助けにいってはいけない。
装備は買い物で買えるもので大丈夫です。
レベル上げは校舎裏のグラウンド周辺の敵と戦うのがいいです。
武器も今持ってるやつで大丈夫だと思います。

お願いします!教えて下さい! トイレの花子さんが、全然倒せません!アソビマショなんかも!一発でCPが倒れてしまいます!どうすれば!

まずレベル上げが必要です。夜の学校などがオススメです 
次に武器レベルが高いのを手に入れる 
最後に花子さんの攻撃パターンを読むことが大切です

私の場合       
最初 変身状態でごり押し       
中盤 味方蘇生 
終盤 遠距離武器で変身ゲージためて変身状態から攻撃すれば良い

私の場合
最初、変身状態でゴリ押し
中盤、ポーズを決めまくって攻撃力を上げる
終盤、また変身状態でゴリ押し+味方蘇生+敵妨害

結局遠距離なしでクリア
近距離だけでも勝てます。
でも、後々遠距離は使えるので強化する。
と、良いと思います。

僕は全員生存で一回戦で勝利 (でもキツカッタ)

俺もたいまんでたおした
cpu ざこすぎる

ストーリー中盤のくせにけっこうプレイスキル
ないと倒せないよ 火力高過ぎワンパンされる
3回目でようやく倒せた

もうcpu無視してタイマンでたおしたわ
現状のラスボスよりもきついんだよこいつ

リトルコマンダー1人で花子さん倒したでwww
恐るべき花子さんやわw
ジンペイもメラもキュウビ先輩も即やられてあせったわwww

花子さん攻略できない
ずっと止まってる

それは花子さんが強くて勝てないのですか?
それとも、レベルや装備などの方に問題があるのですか?

花子さん強かったーけど
何とか倒せたよー
コツ?は小間サン太夫
に頼りっぱなしがいいと思うよー
遠距離系の武器があるならそれでいいと思うけど
あのボスに近距離は少し戦いずらかった
けどそれ終われば念願の…

クラフトで遠距離武器作るかリトルコマンダーに頼るしかな

ランク……今ジンペイだけ81だけど倒せねー、200まであげた方がいいのかな?

レベルは90くらいにして、回復とか頑張ったら、
自分はいけました。