エピソード19~22までのストーリー攻略チャート|DLC第2弾 コメント一覧

妖怪学園Y ~ワイワイ学園生活~』の攻略チャートを紹介しています。DLC第2弾追加ストーリーであるエピソード19~22までの攻略手順やボス戦の攻略方法なども掲載しているので、是非参考にしてください。 目次1 19....

コメント一覧(44)

マゼラボルトが倒せません…(;´Д`)
オススメのメンバー教えてください!
今自分のパーティーはジンペイ・コマ・ラント・チアキです!!
良ければジョブも教えてください…、!

自分が勝てたメンバーは持刃(夢見る少年)小間、ノズチカ、チアキ(以下3つ100万再生Yチューバー)です。戦い方はめちゃくちゃ簡単です。まず、漆黒丸でごり押しをしてあえてやられます。次にやられたということは、じんっぺいに戻るということ。そうすると遠距離から攻撃できるようになります。(必ずレベルの高い遠距離武器を装備してください。)そうすれば簡単に倒せます。 

言い忘れていたことが2つありました。①変身ゲージがたまっても絶対に変身しない。②仲間は絶対に助けない。(隙があるときはいいのですが、ボルトは隙がほとんどないので、多分助けることはほぼないと思われます。)それでは討伐頑張ってください!!。

ありがとうございます😭✨

お役に立てて光栄です。タイタン頑張ってください。めちゃくちゃ強いです。

ティーダインそこまで強くなかった。😢

マゼラボルトはLv280くらいで倒せた

一番効率がいい経験値の稼ぎ方は何ですか

努力してけいけんちボールを集め、使うとよいのでは?

エルゼメキア、ゾディアライアに戦うおすすめレベルはいくつですか?

エルゼシャドウマンだけで399レベルあるので、ざっと420とかでは?

280ぐらいあれば勝てます。

因縁の超決戦!キラボシラビリンス何レベで楽に倒せますか❓

Lv260~270くらいで。理由はラビリンスの敵全員雑魚だから。

どなたか、存じている方に問います、Lv.290~280の場合は「キングドジュラス」を潰す方法など知っている方どうぞお教え願います、よろしくどうぞ

ワイルドボーイで戦うと倒し易いです。回復はステーキどん

俺もワイルドボーイで倒せた(メダル装備は全て黄昏乱れ打ち)

ありがとうございましたご連絡下さいました方々「ワイルドボーイ」ででっかいトカゲを退治できました、マゼラタイタンが潰すことが出ませぬ故誰か潰しかた教えていただきたいです。

一番効率よく経験値を稼げるミッションはなんですか?いちようレベルは300〜340ぐらいです。マゼラタイタンは厳しいと思います。

だいたい390~400位なら(レベルが)マゼラタイタンの攻撃を避けつつやったら倒せました

マゼラタイタンは350くらいあれば余裕で勝てます。キャラはジンペイ1人でアースウォ―カー
NOAをセットしてネコスカドライブを4つセットすれば普通に勝てます。

マゼラボルトが勝てません

レベルを上げるのはもちろん、漆黒丸を操作するだけでなくラント君などの他のキャラクターも操作したほうがいいと思います!

マゼラボルトと初めて戦うときジンペイは強制的に時漆黒丸に変身してやりますが雑魚なのでチアキやラントで戦うのがおすすめです。
(ただ漆黒丸はストーリーのマゼラボルトと戦う時だけが弱いです。なのでその時以外はふつうに強いです。)

キングドジュラスに勝てません
どうすれば良いでしょうか?

ワイルドボーイがいいと思います。キングドジュラスは攻撃範囲が広いのでワイルドボーイで遠距離で打つのがいいと思います。

勝てました
ありがとうございます

勝てました〜♫

マゼラタイタンが殺せないんですけどどうすればよいでしょう?

いまわたし260ですけどマゼラセン突入

もっと上げたほうがいいとおもいます。 僕はレベル326で突入しました。

マゼラに戦うおすすめレベルはいくつですか

私の場合、400ちょっとでなんとかクリア出来たので420~430くらいあれば余裕をもってクリアできると思います。

教えてぬらり師匠!不屈のスピリットは何レベで楽に倒せますか?

少し質問の意図とズレてしまうかもですが、レベル310-315位でも倒せましたよ。ワイルドボーイに覚醒武器へんげのブルーピストルで遠距離攻撃と必殺技ゴリ押し、回避をうまいこと使って自分はクリアしました。参考になればと思います。

返信ありがとうございます!
もう少しでレベル310にいくので頑張ってみます。

レベル301だったけど勝てました!
返信ありがとうございました。

エピソード19から先にどうしても進む事が出来ません!

ラストティーダインの技名を全て教えてください。