エピソード13~14までのストーリー攻略チャート コメント一覧

『妖怪学園Y ~ワイワイ学園生活~』の攻略チャートを紹介しています。エピソード13~14までの攻略手順やボス戦の攻略方法なども掲載しているので、是非参考にしてください。 目次1 13.Nの陰謀 生徒会からのSOS!...

コメント一覧(20)

ゴリ押しして勝てました!!
ランク218ランクのワイルドボーイ使って勝てました!!
10回以上挑んでやっと勝てました(´・ω・`)

SOS!シンドーベルが倒せませんどうすればいいですか?    

ドーベル、シンドーベルは近距離攻撃が多いので、ワイルドボーイ、ブルームーン、スカイスネーカーなどの遠距離攻撃が出来るヒーローで戦うのがおすすめです。ジョブは上級ジョブ出来るなら(ストーリークリア前からあるか覚えてません)100万再生ワイチューバーで、上級ジョブないならワルがいいと思います。分かりにくかったかもしれませんが少しでも参考になったなら幸いです(^^)

ありがとうございます。😄

アップデートのストーリークリアした

ピラミッドに出てくる怨霊ってどこかで再戦可能なのでしょうか?

砂漠エリアのミッションポートで、ピラミッドのクエストがあるので、そのクエストで再戦できます。情報が間違っていたらすみません。

ジャンプ攻撃で避けますが、仲間がやられてしまいます。レベル160で、1回も勝てません・・・

シンドーベルどうしても倒せないです。
武器、レベル、メンバー、教えてください。

シンドーベルは、近距離の攻撃が多いので、ワイルドボーイや、ブルームーンなどを使って、遠距離から攻撃するのがおすすめです。レベルを上げるのならば、1日1回のクエストをプレイすると、レベルが上がりやすいです。また、クラフトで、遠距離武器を作ると、倒しやすいです。参考になったら嬉しいです。

レベル190くらいで4回戦って勝ちました

cpuが雑魚すぎて難しかしかった。だけどワイルドボーイ使ったら余裕だったWWWWW

レベル120でギリギリ約30回目で倒せました❗シンドーベルの怒った時?ジャンプの攻撃でレベル120だったら攻撃+しびれでその間に波動?をくらうので一発で気絶してしまいます。オススメはワイルドボーイをワイルドアクトと黄昏乱れ打ちをすべてのコマンドメダルに入れたら強いですよ。ご飯?はレベル120だと回復が850~1000位がオススメです。

この攻略方で約10回くらい挑んだら勝てました!大体レベルは195くらいで倒せました

120でも倒せるが、シンドーベルがきつかったかなぁ。まぁ、ドーベル倒した後の会話出てる間に弁当等食べさせて回復させておくとやりやすいよ( ゚ー゚)

ドーベルを倒す目標レベルってどれ位ですか?

とりあえず自分がやったときは200レベルで2体昇天してしまったので、少なくとも200レベル以上は必要です。