マゼラタイタンの攻略方法と行動パターン コメント一覧

『妖怪学園Y ~ワイワイ学園生活~』のボス「マゼラタイタン」の攻略方法を紹介しています。マゼラタイタンの攻略ポイントや行動パターンなどを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。 マゼラタイタンの攻略...

コメント一覧(110)

ジョブを何にすればいいか迷ってます!
夢見る少年かワイチューバーにしようかなと思ってます。
それかワルでも良い…。教えてください!

回復ができる夢見る少年を推奨します。

ありがとうこざいます(っ ॑꒳ ॑c)!!

あと炎の壁は無重力使えば食らわない

レベル285では無理なん?

レベル350になっても倒せてないポンコツです。
なんとかここで勉強しながら頑張ってます。(泣)
そういやずっと漆黒丸でやってたな、、、馬鹿だ。

アースウォーカーで「グランゾート・ネコスカドライブ」を何個かせっとすれば勝てます。

アースウォーカーのネコスカドライブで倒せます。

NOAに4つネコスカ持たせてやってみました。
結果はご察しください()

これは今のレベルです↑

基本的に前方しか攻撃出さないボスなので
タイタンマゼーラは後ろからグランゾートネコスカドライブで攻めたらふつーに倒せるよ

レベル324でいけました。 アースウォーカーノアでいけました。技はグランゾードが2つと
ダイナミックネコエンドとローラーダッシュでいけました。

私も、この攻略でクリア出来ました。ありがとうございました!

マゼラタイタンは、334レベルで行けますパーティ:ジンペイ    理由:仲間がやられたとき、助けようとしてやられるなどあるからです。アースウォーカーNOAがおすすめです。技は、全てグランゾート・ネコスカドライブで、技止めで倒せば行けます。あくまでも自分のクリア方法です

編成とジョブはどーすればいいんですか?どういう行動をすればいいんですか? どーしてもマゼラタイタン倒せないんです。返信お願いします

編成:ジンペイ、マタロウ、ラント、
好きな方一人(レベルが高いやつとか、リトルコマンダーとかで回復狙いとか)

ジョブ:とりあえず上位ジョブ(金色のやつ)のランク高いやつ。xボタンでジョブスキル見て、自分のとくいそうなの
選んだり、解放が簡単だったりするやつ選ぶといい。僕は

ジンペイ:偉大なるパンツ皇帝
マタロウ:偉大なるパンツ皇帝
ラント:エキゾチックジャパン
最後の一人(僕はチアキ)
:やばいくらいに素敵なパーソン

です。
まあ、解放条件が簡単なやつ選んだだけですけどw

あとは、強い回復アイテムを買ったり、レベル上げついでに強い装備を作るための素材集め、ジョブの解放・ランク上げなどをしましょう。

300〜330レベルくらいになったら、
頑張ればクリアできるはず。
あと、マゼラタイタンのHP半分くらいになるとマゼラタイタンが全体攻撃
してきて、オトモが次々倒れていきます。
あまり無理して蘇生しない用にしましょう。自分も倒れます。

ジンペイはアースウォーカーNOAが
オススメ。技は
グランゾード・ネコスカドライブや
ダイナミック猫エンドなど
高火力な連続攻撃の連発で仕留めましょう。ステータスアップの技もいいと
思います。

okハルヒコと同じクソ長い説明させて
いただきました。参考になったら
嬉しいです。

(流石に分かると思うけど、上の青いやつが青いのが通常ジョブ、下の金色のやつが上位ジョブ)

ジンペイ(NOAネコスカ4夢見る少年) 小間(メディカルコマンド4)          
蛇山(スカイスネーク2フィニッシュスティング2)ノズチカ(ブロー1ムッチー1ウェイブ2)
以下3つジョブは100万再生ワイチューバー 行動としてはとにかく回避して隙を見つけてネコスカを発動又、3つ以上たまるまで回避(チャンスタイム、チャンスを取るチャンスは別)回復はステーキ丼でHPが少しでも減ったらケチらず、使ってください。とても長くすみません。少しでも参考になっていただけたらと思っております。

ありがとうございました😭

あの、僕もマゼラタイタンに苦戦しています。
30回以上はやってるのですが、半分まで削って死んでしまいます。
どうすればいいですか?
レベル上げどこでやれば良いでしょうか?

遠距離攻撃で削れば例えばワイルドボーイやブルームーン、または、リトルコマンダーなどの遠距離攻撃をして、体力を削れば?

レベル上げはEXPが高いところか、けいけんちボールを使えば?

やっても死にますよ?遠距離だけじゃダメなような

ジンペイ(NOAネコスカ4夢見る少年) 小間(メディカルコマンド4)          
蛇山(スカイスネーク2フィニッシュスティング2)ノズチカ(ブロー1ムッチー1ウェイブ2)
以下3つジョブは100万再生ワイチューバー 行動としてはとにかく回避して隙を見つけてネコスカを発動又、3つ以上たまるまで回避(チャンスタイム、チャンスを取るチャンスは別)回復はステーキ丼でHPが少しでも減ったらケチらず、使ってください。レベル上げは妖4連動クエスト、極バケーラ,モモです。とても長くすいません。少しでも参考になっていただけたら幸いです。

凄く参考になります。ありがとうございます
妖4連動クエストって何ですか?
後、夢見る少年とは?

妖4連動クエストとわ、古き妖怪たちの狂宴という第一のYサークルでできる、妖怪ウォッチ4連動クエストのことです。夢見る少年は、学園ジョブのことです。代表とするスキルは決めボーズ時、味方のHPを回復(何%かは忘れましたが結構回復します。さらに自分も回復)2つ目は決めポーズ時、変身ゲージ20%?回復します。このジョブはつけとけば結構安心なので必ずつけるようにしましょう。(ワイチューバー、一流芸能人・学徒でもいいんですが夢見る少年はジョブの中で1番回復量が多いのでそちらをつけることをお勧めします。)

誤字がありましたため訂正して書き直します。妖4連動クエストとは、古き妖怪たちの狂宴という第一のYサークルでできる、妖怪ウォッチ4連動クエストのことです。夢見る少年は、学園ジョブのことです。代表とするスキルは決めボーズ時、味方のHPを回復(何%かは忘れましたが結構回復します。さらに自分も回復)2つ目は決めポーズ時、変身ゲージ20%?回復します。このジョブはつけとけば結構安心なので必ずつけるようにしましょう。(ワイチューバー、一流芸能人・学徒でもいいんですが夢見る少年はジョブの中で1番回復量が多いのでそちらをつけることをお勧めします。)

ありがとうございます
これで頑張って勝てたら、凄く嬉しいです(≧∀≦)

言い忘れたことがありました。(ぶっちゃけ余計なことだと思います。)仲間はどんなことがあっても助けないことが重要です。(隙があるときはいいですが、マゼらタイタンは必殺技チャージ中、チャンスタイムぐらいしかないので助けることは、ほぼないと思います。それでは諦めないで討伐頑張ってください!!!!

今まで助けてました…
頑張ります!

DSゾディアックのクイーンズブリザードでこごえ状態にして技キャンもできます。

グランゾートネコスカドライブでマゼラの行動キャンセルいつぱいできるよ
高火力やしタイタンの怒りもキャンセルできるからめっさ強いで

結構難しいけどネコスカとデストロイヤーをグラビティゼロで回避すればいけるちなみに僕は回避しまくって隙を見てネコスカで倒しました

私はじんぺいのレベル348で、へびやま、ラント、メラでダイナミック猫エンドとグランゾートネコスカドライブ三個で勝ちました。8才です。

マゼラタイタンが勝てません、今のレベルが336ですどうしたらいいと思いますか

今、レベルは300レベルですがアドバイスをください。(お願いします!!!)

レベル300以内なら問題は無いです
編成はジンペイ、ラント、マタロウ、コマがおすすめです

ジンペイのおすすめはNOAで技はネコスカドライブが四つがお勧めです

リトルコマンダーの技はメディカルコマンド4つで回復特化にするのがお勧めです

最後にネコスカドライブは技キャンセル様に一つは温存しておいた方がいいかもです

お役に立てると幸いです

ありがとうございます!。それでやってみます!

ちなみに入れてるメンバーは
ジンペイ
ラント
クウカ
マタロウの四人です

クウカではなく小間くんの方が良いと思います。 (回復あるから)

あと、メンバーは一人の方が良いですか?。それとも何人が良いですか?。

僕もクリアできませんがこの攻略法を見て元気が出ました。

これ倒すのにおすすめのパーティーって何ですか?

ワイルドボーイのメダル全部ワイルドアクトにしました。

レベル303ぐらいで勝てました。

凄いっすね。自分は半分位まで減らせたけど、気づいたら3人とも昇天していて、回避しながら戦っていたら剣突き刺してるの気付かず死亡っすよ

私いま、こんな感じなんですが、なんかアドバイスください。

誰か一人を回復技4つ持ち
NOAでネコスカ打ちまくりでいけると思います。

レベルを330ぐらいにしてやってみてください❗

自分は,303で勝てました。
キャラ、じんぺい
技ネコスカ4つ。

今レベル309なのですかなんレベで倒せますか

309レべは倒せません。339レベになったら倒せます!

レベルを345ぐらいにすると良いと思います。

私は今ジンペイが345レベルですがマゼラタイタン簡単に倒せますか?教えてください(/≧◇≦\)

私は今ジンペイが345レベですがマゼラタイタン倒すの簡単ですか?教えてくださいm(__)m

今ジンペイが345レベですが

何レベルで倒しましたか?

私は345Lvで倒しました。

編成とジョブ気をつけた方がいいことを教えてください。マゼラタイタンどーしても倒せないんです

皆さんどの妖怪で倒しましたか?私はアースウォーカーノアで倒そうと思います。攻撃はグランゾートネコスカドライブの攻撃です。(4つとも)誰か教えてください(/≧◇≦\)

グランゾートネコスカドライブは最強の技だと思います!私は漆黒丸で勝ったのですが、後で出てくるクエストでアースウォーカーNOAを使ったら、びっくりするほど簡単でした。グランゾートネコスカドライブは、キラボシラビリンスでゲットしました。頑張って下さい!

何レベルで倒しましたか?私は今ジンペイが324レベ、ラントが318レベ、チアキが316レベ、ノーズが、321レベです。ジンペイの攻撃はグランゾートネコスカドライブ4つ。ラントがすいせいランスです。(2つ)あと氷の攻撃2つです。チアキがフィッシュスティング1つと攻撃すると回復する技。ノーズがパンチが2つ。回るのが2つです。技の名前が分かりません…皆さんは何レベで倒しましたか?私はマゼラタイタンは半分まで削って死にました……

まずまずチアキ自体が使えませんけど(弱い)

せっかくいいとこまで行ってマタロウが「あと少しで勝てる!」と言うとこまで言っても結局負けてイライラしてしまいます…
もう10回やっても全然勝てなくてムカつきます!

私は15回以上負けてました…レベルを上げるために、一度地球に帰ってキラボシラビリンス周回して、345Lvくらいで、漆黒丸を使ってクリアしました。キラボシラビリンスで、漆黒丸のコマンドメダルがドロップするので、レベル上げにも、技を揃えるのにも、キラボシラビリンスがオススメです。頑張って下さい!

私はLv339ですが、さほど差がないそのレベルで漆黒丸で勝つのは凄いですね!
私はアースウォーカーNOAでやるつもりですが、そこでレベル上げしてみます!

アースウォーカーNOAだったら、グランゾートネコスカドライブでタイタンの怒りの技解除が出来ます。

俺行動パタンとかいいなー

マゼラタイタンに攻撃をしていると、たまにチャンスタイムが来るのですが、出るタイミングがよく分かりません。知っている方がいれば教えていただけないでしょうか。

相手が必殺技を発動中に連続攻撃をすると、まれに
相手が怯んでチャンスタイムが発動します。

[訂正]すみません、必殺技のチャージ中でした。

ありがとうございます♪

マゼラタイタンを倒すのに何レベがオススメですか?

天体デストロイアーの時、無重力がでないですどうしたら..........

無重力の空間無いときに、剣を刺して衝撃波だす技出たらどうすればいいですか?

おともがすぐ死んでしまいます。どうしたらいいですか(泣)

無重力がない時があります。その時は,どうすればいいですか?

とりあえず、回避ボタンを連打したら、ギリギリで耐えていました。食べ物でHP回復したら、なんとかクリアできました。(^_^)

無重力ないときはタイミングよく回避連打して決めポーズがでたら決めポーズの無敵を利用して回避しますタイミングが少しでもずれると即死

一回一回の攻撃で半分以上食らうんですけどレベルあげるしかないですか?

食べ物を食べて、回復しながら、攻撃するといいですよ。オススメの食べ物は、商業エリアの喫茶スパークに売っている、ステーキ丼と、マニーがあるなら、エトランゼの、ローストビーフが回復する量が高いので、それぞれ1つずつ装備してみてください。食べ物チャージする時に、ローストビーフで結構マニーが必要になるので、消費するときは、ステーキ丼から食べたほうがいいですよ。

何レベから倒せますか?私は今313,295,311,312,って感じです。