質問・攻略情報掲示板 コメント一覧

「妖怪学園Y」に関する攻略情報などを質問したり回答してもらうための掲示板です。ぜひご活用ください。 注意事項以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・誹謗中傷(悪口) ・個人を特定...

コメント一覧(2387)

ランダム入手以外で入手出来るトークREC 教えて下さい

数が膨大すぎて全部書けないので
ワイワイ学園生活 wiki
と調べたら一番上に出てくる攻略サイトを見てください。
そこで下の方にワイワイ会話というのがあるのでそれで全部わかります。

アルトさんありがとうございます

武器を装備して入手できるトークREC 教えて下さい

英知の結晶どこにあるのか教えてー

極ミッションのボスから一定確率から落とします。

質問なのですがDLC3に追加される怨念ミッションはみなさんはやりますか?出来るだけ多くの人に答えてもらいたいです。

今、Lv50の初心者なのですが、装備を変えていたら急に敵のLvが300くらいになり全く倒せなくなりました。
敵のLvはどういうシステムで変わるのでしょうか。
分かる方がいれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

エリアによって敵のレベル変わります(*^^*)もしかして、砂漠か雪エリアに入りましたか?そこは怨霊のレベルが高いです。

それとパワーサイトで怨霊のレベルを変えられます(*^^*)

安く、効果のいい食べ物おすすめは何ですか
(まだ序盤なので)

商業エリアの左上のショップ「たぬき」で買える、「勝ちを呼ぶカツ丼」がオススメです。

本当ですね!ありがとうございます!

求人ボードで、このクラブは、これ(学力、体力、芸術)を重点的に配置した方がいいとかあります?

求人ボードの体力数とかが書いてあるところにランクの目安の縦線が入っています。

一番右端の縦線を体力、学力、芸術ともに超えればランク5になります。

今エピソード9なんですが、一番レベルアップできるのはなに

今出来るフリーミッションを全部クリアしてそれでもレベルアップが必要ならガッコウガークエストの一番経験値がもらえるやつがいいです。

極厚高級ステーキどんぶりが売ってないんですけどどこで売ってますか?

商業エリアの喫茶スパークで売っています。

プレイレコードのトークRECの収集数の上が???になってますが、これってなんですか?

ストーリーは全てクリアしたのですが…その後に、エイリアン対策を強化しよう!と表示されているみたいなんですが、何をしたらいいのか分からないみたいです。私にも全く分からず…教えて頂けませんか?
こんな質問ですいません…。

ストーリーってだれたおしたところですか?

返信ありがとうございます。最後のエンディングまで終わっています。

マゼラタイタン倒したんですよね?そうしたら、そこ迄な筈です。次のアップデートまでストーリーは無いから、レベル上げとか、ミッションやらトークなどの空きを埋めたりする位かと。

すいません…。シンドーベルというのが最後らしいんですが。7歳の息子が遊んでいるので説明など下手で申し訳ありません。

Xボタンでメニューを開く→学園ライフ→クエスト
エンディングまで完了という事はエピソードの所はすべて✔チェックマークついてると思うので
サブクエストで残っているのがありませんか?
或いはアクティブ(「ひきうけ中!」となっている)になっているサブクエストがありませんか?

まだ、ストーリー全クリアではないですね
恐らくエピソードのタブのEPISODE14か15までクリアされたのかな?
まだまだストーリーありますので、
次に何してよいのかわからなくなったら
Xボタンでメニューを開く→学園ライフ→クエスト
でチェックされると良いかと思います
Aボタンでナビしてくれるので指示に従って進んでいけば良いですね

EPISODE16までクリアしているみたいです。マゼラタイタンはどうやれば戦えるんでしょうか?
サブクエストも残っているのは
雪花のオーバードライブと帝王の誇り
の2つだけでした。
なかなか親からすると分からないものですね…。
ご丁寧ぬありがとうございます。

確か、宿舎に帰って寝るなりして、次の日にイベントが進む筈です。丁度、YouTubeで居る筈のキャラが居ない!思って1回寝たら投稿後にイベント発生しましたので確かかと。

この攻略サイトに
メインストーリーの攻略チャートありますので
マゼラタイタン気になるようでしたら、
ネタバレ覚悟で最後まで攻略チャート見てしまうのもありかと・・・

みなさん、ご丁寧に色々と教えて頂き本当にありがとうございます。
みなさんに教えてもらったように、進めてみます。
また分からない事があったら聞く事もあるかもしれませんが、宜しくお願いします。

マゼラタイタンは追加ストーリー第二弾のラスボスです。実質現状のラスボスです。現在出てるストーリーミッションこなして行けば新しいクエストが出てきます。どちらが先にしなければ行けないとか無いので好きな方を行けば良いかと。あと、ぬらり師匠の修行クエストはピラミッドは最後にした方が無難です。ボスの攻撃力が高いです。

マゼらタイタンに負けて、勝つためにレベル上げをしたいのですが、どうやって地球に戻れるんですか?初心者ですみません。

マップの端にいるエンマ大理事長に話しかけると帰れます

ありがとうございます!!

後この二つの曲もどうやったら解放されますか

マルチプレイで募集したり、募集してるところに入ったりしてるといつのまにか解放されていたので、マルチプレイを遊べば解放すると思います。

2つともそれで解放されると思います。

この曲はどうやったら解放されますか

多分トークRECのランダム発生の「見て見てYチューバー!」を手にいれたら解放されると思います。

トークRECのランダム発生の「見て見てYチューバー!」で確定です
私は3-5時の時間帯で校舎内をフブキで走り回ってたらこのトークが発生しました

皆さんに質問しますが…

ガシャから排出される召喚メダルは、一度入手した経験があるものでなければ出ないといい事でしょうか?

フユニャン召喚メダルは、一度風紀タワーでフユニャンメダルを入手しないと、ガシャからは排出されない…?

自分は多分そうだと思います。
例自分のの場合
ぶぶき姫を入手するまではガシャから一回も排出されなかったのに入手してからはめっちゃ出るようなりました。他の召喚メダルでもなかなか落ちなかったメダルも入手してからガシャから出るようになりました。
たから自分は入手経験がないとガシャからは出ないと思います

キョウジさん

私もそうだと思います💦

もし未所持きキャラでもガシャから入手出来たら、周回の手間が省けて楽…((((((

自分は持ってない状態でゲンマ将軍がガチャで初ゲットしたので持ってなくても出るシステムになってると思います。

私もアルトさんと同じ意見です

所持未経験のへこ鬼神がガシャから出たので…バグなのか仕様なのか考察してました

未所持の妖怪も出るなら、ヤミキュウビ周回に剣回る必要ないかもしれませんね

ただ、お品書きには未所持の妖怪はラインナップされないようです

DLC2かパッチのタイミングで未所持も排出されるようになった、が正解かと思います
また、未所持の召喚メダル以外にも未所持のコマンドメダルも排出されます

DLC2以降のいずれかのパッチで
ですね、何か文章がおかしかった。。。

プロフィールの作り方が分からないのですがどこで作れるんですか?

学園ジョブの事なんですが開いたり閉じたりすると色んなジョブが勝手に解放されたりランクが上がったり減ったりして意味がわからないことになっているんですが対処法っ知ってる人はいませんか?

知りません。運営に聞けばいいと思います。

にゃんともさん

答えてあげようとしているのは伝わってきますが、知らないなら回答しなければよいのでは…?

その通りです(*^^*)再更新すればなおりますよ(*^^*)私はそれでなおりました。

最近気づいたのですが、レベル600ぐらいの
倒してもメダルが何故か386レベルです。
メダルのところを見てみても、エンマ大王の
一番最初にゲットしたやつとか
固定のレベルのしか387レベル以上が
ありません。上限とかがあるのでしょうか?

メダルのレベルも夜の学校と同じで全員のレベルの平均と関係してるぽいです。

ありがとうございます!
全然使ってないクウカ、九尾、メラの
レベル上げも頑張ろうと思います。

平均を出してみたら、326.3でした。
計算ミスなのかそもそも平均じゃないのか
よくわかりませんが、とりあえず
レベル上げがんばります

自分の場合は前に一体だけ800レベルのときは786くらいで全員800にしたら敵のレベルと同じレベルのメダルが出てきたのでレベルと関係はあると思うのですがね。

僕のレベルは上限?よりかなり低いし、ばらけているので、
こういうことが起こるのかと思います。
みんなのレベルはこうです。
(レベル上限は460)

写真1枚目、
エンンマ大王がクエストの報酬で固定の500
産出地が明確なのはエンジョウアン犬で386
これ、きっと極・集団食い逃げ事件ですよね?

今ちょっとやってみましたところ敵のレベルは470-550で、
入手したメダルも同じく470-550でした
これは私のレベルが800なので、
出現する敵のレベルもこれがMAXで極・集団食い逃げ事件で入手できるメダルもこれが上限という事がわかります

でも入手されているエンジョウアン犬は386
平均326.3
レベル上限460でも
入手出来るメダルは自分の平均レベル+60が上限(敵のレベルには依存しません)なので、
平均+60の386のメダルしか入手出来ないとしても計算上は特に不自然ではないですね

より具体的には
名無しさんのレベルの平均が例えば400になっても極集団食い逃げだと入手可能なメダルは460が上限
平均が例えば600になって極集団食い逃げに行くと入手可能なメダルは470-550という仕様です

夜の学校とガシャはそのままモロ平均のメダルになるので326しか出ていないと思われますが

補足があります
(お風呂入っていたら思い出した)

フィールドはまた別で、
一番レベルの高いキャラクターの10の位+1が最大レベルに設定出来るので
名無しさんの場合、ジンペイが342なので、風水ボーイで設定できる上限が35
フィールド(霊界チャンネルでしたっけ?)で出てくる敵は350-360ですね
ですので敵の落とすメダルのレベルも350-360になります

例えばけいけんちボールでジンペイだけ400にすると410-420の敵と戦う事が出来
410-420のメダルが入手出来ます

(が、ジンペイは一番使うキャラクターでレベルももりもり上がるので
けいけんちボールは全く使わないキャラに使用推奨)

いろいろ説明いただきありがとうございます!
レベル上げ、もっとがんばります!

マゼラボルトに勝つことができません。なので三つ質問があります。1つ目は、レベルはどのくらいがおすすめですか?2つ目は、メンバーは誰を入れたほうがいいですか?最後の質問は、効率のいい経験値稼ぎの場所はどこですか?よろしくお願いします!!!

返信よろしくお願いします!!!でした。

※あくまで参考として

①290ぐらい…?(PS次第…)

②ジンペイ、コマ、マタロウ、ラント

③・ガッコウガークエストの一番経験値が入手出来るクエスト
・第1Yサークルの古き妖
(ぐらいだと思います。自分なりに探ってみるのもありかもしれませんね。)

勝てました!!本当にありがとうございました!!!

いえいえ…!討伐お疲れ様ですm(_ _)m💦

あ、名無しさんです(゜Д゜)

無限のピラミッドパワーがぜんぜん出ませんどうすれいいでしょうか?

「恐るべし!ピラミッドパワー!」
の普通のか超を周回するといいと思います。

俺も結構苦戦したよ

ピコピココントローラーと他の装備をカチャカチャ変えたら変身ゲージすぐたまるぞ

ローラーダッシュがでやすいミッションは、何ですか?

いくつかあります。天を貫く、学園の校庭の周り、時空を越えた決戦です。おすすめは極モードの時空を越えた決戦です。レベルの高いコマンドメダル入手できます。

ダイナミック猫エンドがでやすいミッションは、何ですか?

今日、私とマルチした人いますか?間違えてたらごめんなさい。

侵略魔少女の脅威を約240レベで倒せますか?

未来科学のドッグファイトは、いつ解放されますか?

いつかは分からないですが、ぬらり師匠の修行2つクリアした時に見たらありました。説明にワンインブラックをモデルにした書いていましたので、犬コンビ倒した後辺りではないでしょうか?

ありがとうございます。

フィニッシスティングがでやすいミッションは、何ですか?

「未来科学のドッグファイト」のアメリカンだと思います。

ありがとうございます。

アースウォーカー使える所まで行ったのですが、ジンペイの変身どれをセットするのがオススメですか?(剣豪紅丸、ワイルドボーイ、ブルームーン、アースウォーカー)

名無しさん

個人的にはブルームーンだと思います。雑魚処理しやすいですし…

それか、ワイルドボーイじゃないですかね…?

自分はアースウォーカーにしてます。師匠の修行でピラミッドの敵はワイルドボーイがオススメらしいのですが、そこまでならアースウォーカーで問題ありませんでした。エルゼは自身の周りに水色の輪が出るまで普通に殴って、出たら消えるまで待っていたらいけますし。

アースウォーカーorワイルドボーイです。自分が好きな方でよきです。

付け足しです。アースウォーカーの方がおすすめ度高いです。

アースウォーカーは技が揃うまで使う必要はないかと思います((((((((

個人的にはブルムンです。ブルーストリームで敵(雑魚)も一掃できますし、ボス戦でも範囲が広くダメージもかなり取れるので最強だと思います。

覚醒武器ってどれが強いですか?
紅丸 ワイルド ブルーに分けて教えてくれるとうれしいです。
(名前は勝手に省略してます。)

紅丸は黄玉霊王剣
ワイルドボーイはレッドリボルバー
ブルームーンは炎舞のステッキ
です。

てかそれ以前にアースウォーカーの方が強いと思います。

マップの表彰状のモラシタラダメリアのやつってどんな条件ですか?

ステージが変わるときに出るミニゲームみたいなのですっぽんを抜いて当たりを引くというのが出るのでそのすっぽんを合計100本抜くことです

マルチで一緒にやっていた中でネコスカドライブの与えていたダメージが通常20000くらいでびっくりしました。装備やスキルによって与えられるダメージですか?誰か教えてください。状態異常ではなかったです。通常6000から8000くらいのダメージかと思いますが。モフモフトルネードも一発30000でした。

ゆうこさん
お疲れさまですm(_ _)m

私のネコスカは通常3000~4000くらいでした

まっ…何も考えずにただ手持ちのメダルのレベル高いネコスカをブチ込んでるだけですが💦

極マゼラタイタンにネコスカドライブの一発20000ですが。。。私、驚きです。私のネコスカドライブのレベルは800で。通常の一発7000から8000くらいです。マゼラタイタンにそれくらい与えられるダメージですが。

変身後のダメージに乗るのは
あたま防具・からだ防具・グッズについてるスキル、
あとはアイテムメダル・コマンドメダル・召喚メダルについているスキルです。

例えば、私は
グッズでレアメタルピンバッジ1つと天然本革クロコダイルバッグ1つ
召喚メダル ゴルゴーン(デバフ担当) スキル爆食28%←これは最大40%のがあるようですが入手出来てません
アイテムメダル 氷結 Lv796 攻撃力1289 スキル5%こごえ
コマンドメダル 氷結 15×10 スキル7%こごえ×2枚、こごえの敵に20%ダメージ増×2枚
この組み合わせで極マゼラタイタンに7500-10000は安定して(こごえも)出ています
(被ダメ側のマゼラタイタンにもレベルのばらつきがあるかと思います)

アイテムメダルを捨身に変更したりコマンドメダルや防具も変更すれば更にダメージの増量が見込まれますが、
今でも十分ソロで快適周回が出来てるので極めない方向でw

増加系の〇%が加算なのか乗算(乗算の場合は乗る順番も)なのかは未検証なので何とも言えないですが
ダメージ単発20000はちょっと怪しいなぁとは思いますが、
まだ(次の更新があるので)データ改〇されている方はいないと思われますので組み合わせ次第で出せなくもないのかなとも思います

あ、あとはジョブですね
私はしりあがりが好きなのであの日のストリートギャング使用です

なんか、フレンドさんからは改造もありえます。話を聞きました。改造ってできるんですか?私のスキルはグッズにパワープラス150 3つ。召喚メダルは爆食40%。頭は捨身で攻撃力40%アップ。防具は回避成功パワー12%アップ。アイテムは捨身で攻撃力45%アップです。コマンドメダルはスキル気にしてません。レベル800でネコスカドライブ16×10です。4つ装備してます。ジョブはYチューバです。攻撃力、パワーを中心にあげました。それでも一発のネコスカドライブ7000から8000くらいですかね。クリティカルで10000くらいはダメージ与えられます。ニックネームなんですか?よかったらマルチやりませんか?部屋を作ります。

ざっとググってみました
確かに改〇コードが検索トップにくるので
(該当のページは削除されていますがw)
可能性は0ではないですね

妖怪学園Yはシリーズでは初ではないでしょうか、珍しくバックアップに対応してるので
ノーリスクで改〇出来ますから、やっている方がいてもおかしくはないかと思います

自分のデータからしっかり計算と検証をすれば白か黒かハッキリするのですが
前述の通り極めない方向でゆるっとプレイしてます…
まだ更新もあり、またゲームのバランス調整も入るでしょうしね

あ、私の名前はニックネームではないですね
アイコンがリセットさんなのでそこからRを取っただけの名乗る事もないほどの者です
マルチでお会いした事あります

コメント頂いた内容から思うに、
マゼラタイタンはターゲットになる機会が少ないと思うので
はりついて攻撃を連打してるだけで攻撃力がもりもり上がっていく
あの日のストリートギャングにすると与ダメがガッと上がるかと
ランク8のところ、変身直後自分に攻撃力15%アップもついてますので
短期戦だとよりわかりやすく数値として出ますね

アースウォーカーNOAのXの多段Hit・ネコスカの×10回殴るが、それぞれ攻撃を1回ずつあてたでカウントされていたと思うので
すぐに攻撃力の上昇率がMAXまで到達します
天井がわかりませんが、上昇率MAXの状態でネコスカを繰り出すと記載頂いた装備でもかなり理想の(?)ダメージに近づくのでは

Lv250辺りで周回も何回かしてるんですが、Lvが全然上がらず正直モチベ死に始めてます。稼ぎやすいクエストお願いします。

そのレベルだったらガッコウガークエストの
極・赤き絶望の深淵より来たるもの
がいいと思います。
(記憶があいまいで出来なかったら他の経験値が一番高いやつの周回がいいです。)

私的にはやってないミッションを消化した方が良いと思います(モチベ低下対策も出来て一石二鳥)
個人的な意見なのですがLv上げは、ストーリーが本当に詰まった時にLv上げをすると良いと思います。

クロックレディをアタッカーとして使うのに、
1番強い装備や技構成あれば教えてください。
クロックレディは難しいと思いますが、
何かあればお願いします。

装備はタイタン系の変身ゲージが増えやすくなる装備で良いと思います(ジョブのYチューブでも代用出来ますが・・・)。
クロックレディ自体あまり攻撃スピードが速くなく隙が大きいので、ギョギョギョニット帽は必須だと思います。
技構成としてはタイムバインドとヒーリングタイムは必須スキルでタイムアクセルは場合によって使い分ければよいと思います。
よって自分的にはタイムバインド×2、タイムアクセル×1、ヒーリングタイム×1構成でよいと思います。

やるおさんが触れられている
「クロックレディ自体あまり攻撃スピードが速くなく隙が大きい」
を補う装備を選択すれば良いんじゃないかと思います

補う方法としては「すばやさ」でしょうか
すばやさが高いと確か移動速度・攻撃速度・技のリキャスト(もかな?)がはやくなるかと思います
(硬直はすばやさが影響していたかは不明)

アイテムメダル 【快速】がついた物を選んですばやさをあげる
コマンドメダル 【光速】で技のリキャストを短縮して常時タイムアクセルですばやさをあげる
その他の装備とあとジョブもすばやさが上がるものを選択すれば良いかと

以上、遅レスでしたw

合言葉、何ですか。コロコロ

特殊技とはなんですか?いまいちわからないです。おしえてください。

クラフトのレシピってどうやって増やせますか?

クエスト内のイベントやクリア報酬、初回クリア報酬で貰えるクラフトレシピを手にいれることで増えます。

現実で袋入り1枚入っているレアメダルレベル6をゲームないで読み込むと絶対ではないですがレシピ武器防具グッズもありますよ。

正月に安くなっていた妖怪ウォッチ4ぷらぷらを全クリして、妖怪学園Yを買うかどうか迷ってます…
買うとしたらPS4かSwitchかで迷ってるのですが、どっちの方がいいとかってありますか?
教えて欲しいです。m(*_ _)m

それと、過去作(バスターズ形式)と何が違うのかが気になるので簡単に教えて貰えると助かります!

PS4版とSwitch版の違いはとくにないですが
マルチプレイが同じ機種同士じゃないと
できなかったと思うので周りの友達や
一緒にマルチプレイをする予定の人に
合わせるのがいいと思います。
ここの掲示板の人はたぶんみんなSwitchです。
Switch版が発売早かったので。
バスターズと大きく違うところとしては
・レベルが経験値制
・ミッションの時間制限が無い
・レベル上限がすんごい高い
・満腹ゲージ
お腹が空くと経験値&ステータス⤵︎
・学園ジョブ
ランクみたいなもん
・装備の大幅な仕様変更
だいぶ装備が重要です。赤猫白犬の最強装備ぐらい
とか?
苦労する点としては
・4と同じく回復手段が少な過ぎる
・ストーリーが初日じゃ絶対クリアできない。
とか?
面白いので買った方がいいですよ金に余裕あるなら

スイッチおすすめです。違う点は… 変身する 最終的に(レベル八百が現在の最大)ダメージが変身したときのわざを使ったときのダメージエグくなる パワーサイトなるものがある(水色の丸いやつ) が付け足しです。

ヴォーカルマスターを作りたいのですが絶唱マイク、A級センス、シンフォニースコアはどこで手に入りますか?、あと、人間状態で持たせるといい武器を教えていただけるとありがたいです。

人間状態で持たせるといい武器は人間状態に自信があればニャックルパンチ、それ以外であればエアーウォーカーが便利です。

ゴロミは誰が落としますか?

ゴロミの召喚メダルは「閃光のごとき早撃ち」のミッションのゴロミから確率で落とします。

レベル上限(600)はどこで、どうすればあげられるのですか??              知識不足ですみません。🙇 

レベルの上限は
・パワーサイトを解放する
・秘伝!レベリング虎ノ巻を手にいれる
と上限が上がります。
虎ノ巻の入手方法は
1巻 学園長室にいるぬらり師匠から
2巻 学園長室にあるキンヤ像からYドロップ交換
3巻 体育ソシアルクラブの中にあるショップから
4巻 キャンプファイヤー極の初クリア報酬
です。

本当にありがとうございます。感謝しすぎて言葉が出ません。

ガチャのピックアップって、どれくらい出現率上がってるんですか?

感覚的には30回ガチャして一回出るくらいです。

アースウォーカーNOAのグランゾートネコスカドライブってゾディアライア以外にどこでゲット出来ますか?

デスコンダクター、支配人、凶暴スパルタ教師、風紀ダパンダ、ドーベル・ベイダー
です。

スキルで「エモート使用時○○アップ」とかのこのエモート使用時って何かわかりますか?

チャット?のポーズするやつじゃないですか?
なんで使用中にステータス伸びるのかは
知りませんがまぁ過去作でチャージ中何々アップとかいっぱいあったからわかるのはわかる

チャットのこんにちは!って押したらすばやさアップしました。
こんなスキルあるのですね笑
教えてくださりありがとうございます。

それをマルチでやってる人がいて、定期的に「こんにちは」するから、私はじめはB〇Tかと思いましたw
ミストシャドウでよくみかけます
全身そのスキルでかためてるようで、ハカイヤーで爆速で駆け抜けていきますよw
技の再使用までの時間も短くなるみたいで、マジ爆速www

ただでさえ爆速のミストシャドウが
まだ速くなるのかw
夜の学校捗るなぁ

私は単ボス以外はチアキ使用なのですが、ディスコタイムのスカイスネーカーよりもはやいですw
アイテムメダル・防具(写真は防具)なんかにもあるので、会長はもう爆速担当で運用するしか!

現在300Lv前半の者です。((((書く意味あるのか….?
召喚メダル等の要らないメダルをリサイクル(?)しようと思うのですが、どの様なのをリサイクルすれば良いんですかね…?何も知らない初心者ですみませんm(_ _)m

普段使用しないメダルはどんどんリサイクルした方がいいと思います。私の場合は、ボスが落とすレア武器以外はリサイクルしてます。リサイクルすると素材や経験値玉が貰えますし、一番強いメダルはレベル800ですからね。

今から自分が書くのはあくまでも目安なので最終的には自分で見て選ぶようにしてください。

アイテムメダルは全員+ボタンのおまかせ装備をして、残ったのをリサイクルしたのがいいと思います。

コマンドメダルはしゅるい順にして、その使っているコマンドメダルの一番レベルが高いやつを選んで残りをリサイクルした方がいいです。

紅丸 紅き一閃×1、十文字粉砕斬×2、怒髪天横一文字斬り×1という編成をしてるのでそれぞれのレベルの高いやつを選ぶ。

召喚メダルは個人的にはレベルが低くてもスキルで選んだ方がいいが、別にレベルで強いのを選んでもいい。それで残ったのをリサイクルする。

セナさん、アルトさん、教えて下さりありがとうございます!

リサイクルしたら滅茶苦茶経験値玉と素材が増えました(´^ω^`)ブフォwww

ストーリークリア後のエンマ大王のコロコロ 限定のクエスト(確か「理事長にして頂点」)
の後、

「第一のYサークルに新たなクエストを追加しておいた」

とか言っているんですけど、行ってみても、「古き妖たちの狂宴」
しかなくて、難易度的にも内容的にも違うと
感じています。
いったいそのクエストはなんですか?

エンマ理事長は「運を味方につけろ」的なことを言ってたと思うのでクエスト終了後いつでも出来るというわけではなく、確率で出てくると思います。
(自分はまだ一回も出てきてません。)

それって絶対王者からの挑戦状のことですよね?

マルチが出来ないシングル用のフリーミッションの
業火をまといし妖怪の王
の事ではないでしょうか?

パワフルリストハンド、耐衝撃デジタル腕時計など○○系のダメージが40%アップのアイテムって、ガチャのピックアップに上がりますか?見たことないのですが…

自分は一回だけパワフルリストハンドがピックアップに上がったことがあるのでたまたま運が悪かっただけだと思います。

運ですね
私はピックアップに上がったら必ずガシャで入手するようにしています
が、パワフルリストハンドですか、まだ出てないですw

手持ちをざっと見たところグッズで40%は以下がありました
初回はピックアップの時に入手して、以降は他のを狙ってる時にポロポロと出てますね

ガッチガチバンテージ パンチ系ブキ ←これはクラフト
耐衝撃デジタル時計 方手ブキ
足つぼ健康器具 キック系ブキ ←これはクラフト
最新オーディオセット 音楽ブキ
すっきりハイソックス 蹴とばしブキ
魔よけの鈴 妖気弾ブキ ←これはクラフト

今、トワイライト7のところなんですが、この段階で一番効率が良いレベルの上げ方とレベルの上限の上げ方を誰か教えてください‼️(ちなみに今の上限は120Lv です)

レベルの上限はパワーサイトを解放しないといけないのでYドロップと敵を倒さないといけません。

レベル上げはガッコウガークエストの一番経験値が高いクエストの周回がいいと思います。
(記憶があやふやで出来たか覚えてないので出来なかったら他の一番経験値が高いミッションでの周回がいいです。)