エピソード13~14までのストーリー攻略チャートコメント一覧

コメント(28件)

どのような、装備メダルが良いのでしょう。あとメンバーも

シン.ドーベルが倒せません。助けてください。

返信(2件) 1月14日に返信あり

ワイルドボーイまたはブルームーンを使うといいですよ。
ブルームーンはアイジクルとストリーム(コマンドメダル)を装備して闘う。代償として、ストリームは近くでないと効果なし。
近くに行きたくないならワイルドボーイでYボタン長押ししながら攻撃を回避する。
コマンドメダルは黄昏があるならそれを使う。なければ、ウルトラ、パワー、スピード、ディフェンスアップをセットして自分の遠距離攻撃の補助をしましょう。
メンバーはジンペイ、会長、コマくん、チアキ先輩は入れるようにしましょう。

雑で見ににくくてすいません。
また、もう倒していたらすいません。
遅コメなんで許してください。

僕はブルムンで倒しました。ブルーストリーム4入れてしっかりと回復すれば余裕で倒せます。またブルーストリームは妖4連動クエスト(名前忘れました)を周回すれば1時間ぐらいで4つ集まります。メンバーは持刃、蛇山、コマ、ラントで足ることをお勧めします)

九尾君の名前が「キュウスケ」になってたり、衝撃波の説明のところが「自身を中心に」なのに「自信を中心に」になってます。

ゴリ押しして勝てました!!
ランク218ランクのワイルドボーイ使って勝てました!!
10回以上挑んでやっと勝てました(´・ω・`)

SOS!シンドーベルが倒せませんどうすればいいですか?    

返信(2件) 2020年10月14日に返信あり

ドーベル、シンドーベルは近距離攻撃が多いので、ワイルドボーイ、ブルームーン、スカイスネーカーなどの遠距離攻撃が出来るヒーローで戦うのがおすすめです。ジョブは上級ジョブ出来るなら(ストーリークリア前からあるか覚えてません)100万再生ワイチューバーで、上級ジョブないならワルがいいと思います。分かりにくかったかもしれませんが少しでも参考になったなら幸いです(^^)

ありがとうございます。😄

ピラミッドに出てくる怨霊ってどこかで再戦可能なのでしょうか?

返信(1件) 2020年10月3日に返信あり

砂漠エリアのミッションポートで、ピラミッドのクエストがあるので、そのクエストで再戦できます。情報が間違っていたらすみません。

ジャンプ攻撃で避けますが、仲間がやられてしまいます。レベル160で、1回も勝てません・・・

シンドーベルどうしても倒せないです。
武器、レベル、メンバー、教えてください。

返信(1件) 2020年9月24日に返信あり

シンドーベルは、近距離の攻撃が多いので、ワイルドボーイや、ブルームーンなどを使って、遠距離から攻撃するのがおすすめです。レベルを上げるのならば、1日1回のクエストをプレイすると、レベルが上がりやすいです。また、クラフトで、遠距離武器を作ると、倒しやすいです。参考になったら嬉しいです。

cpuが雑魚すぎて難しかしかった。だけどワイルドボーイ使ったら余裕だったWWWWW

レベル120でギリギリ約30回目で倒せました❗シンドーベルの怒った時?ジャンプの攻撃でレベル120だったら攻撃+しびれでその間に波動?をくらうので一発で気絶してしまいます。オススメはワイルドボーイをワイルドアクトと黄昏乱れ打ちをすべてのコマンドメダルに入れたら強いですよ。ご飯?はレベル120だと回復が850~1000位がオススメです。

返信(1件) 2020年8月19日に返信あり

この攻略方で約10回くらい挑んだら勝てました!大体レベルは195くらいで倒せました

120でも倒せるが、シンドーベルがきつかったかなぁ。まぁ、ドーベル倒した後の会話出てる間に弁当等食べさせて回復させておくとやりやすいよ( ゚ー゚)

ドーベルを倒す目標レベルってどれ位ですか?

返信(1件) 2020年8月15日に返信あり

とりあえず自分がやったときは200レベルで2体昇天してしまったので、少なくとも200レベル以上は必要です。

新着トピック一覧

もっと見る

最新情報

記事ランキング

  1. 妖怪学園Y ~ワイワイ学園生活~ 攻略大百科
  2. エピソード7のストーリー攻略チャート
  3. レベル上げの効率的なやり方とレベル上限の上げ方
  4. エピソード15~18までのストーリー攻略チャート|DLC第1弾
  5. クリア後の解放要素とやりこみ要素まとめ
  6. コロコロ1月号の付録でエンマの召喚メダルが貰える「あいことば」をゲットしよう!
  7. DLC2以降の配信予定日変更!今後の配信スケジュールについて
  8. 今後のアップデートカレンダー公開(第1弾~第3弾)
  9. 掲示板・コミュニティ

カテゴリー

攻略大百科ニュース

攻略サイト一覧

しばらくお待ちください...