【妖怪学園Y】エピソード15~18までのストーリー攻略チャート|DLC第1弾 コメント一覧【ワイワイ学園生活】

URLコピー

コメント(56件)

チームの攻撃と防御がどうしても134ぐらいでどうすれば上がるのか教えて下さい

マキソーグを今日倒すとき、(ラント君以外の)入れているメンバーは、220とかで、マキソーグを倒すときは、チアキ君を使っています。それでも、倒せません。おすすめのメンバーは何ですか?あと使った方がいいキャラは何ですか。?

返信(3件) 1月12日に返信あり

リトルコマンダー!専用技の回復がとてつもなく強力、じんぺいはブルームーンのアイシクルウインドで遠距離から攻撃するのをおすすめします

僕はレベル結構低いんですけど、YouTubeでメラ君を入れた方が強いと言っていました。

攻略大百科のミニゲームコーナーがオープン!
ミニゲームコーナーへ

シンドーベルも倒したんですけど普通なら転校生のなんかのクエストが出るはずですが怨霊三なんとかのクエストが出るんですけどどうすればいいですか?

マキソーグが倒せない人へ!
2階のベランダみたいなところから
攻撃すればノーダメージで倒せます!
(とびちりソーグは当たり判定あり)

返信(2件) 6月10日に返信あり

ストーリーのマキソーグ戦で苦戦してます。2階へなかなか登れないんですがどうすれれば登れますか?

「響けメタル!友との誓いを果たすとき!」で止まっています。先程チャレンジしたのですが大きい人間の敵(何階かは覚えてないです…)のところで負けました。
編成はジンペイ(263Lv、ワイルドボーイ、天然いやし系(夢見る少年のため))、チアキ(263Lv、グレイトミュージシャン)、ラント(264Lv、DSギャラクシー、アスリート(100万再生ワイチューバーのため))、こま(264Lv、アスリート(ラント同理由))で負けました。
おすすめLv、ジョブ、ヒーローなどあれば教えて欲しいです。よろしくお願い致します。

返信(2件) 2021年4月11日に返信あり

先に上級ジョブ開放するのをお勧めします。あとHEROはブルームーンがいいと思います。(ブルーストリーム4)で隙を見てブルーストリームを連発すればそのレベルで勝てると思います。

イヌーに勝ったメンバーをおしえてください。

返信(1件) 2021年1月8日に返信あり

返信遅くなり申し訳ありません。 ジンペイ(ブルムン ブルーストリーム4 夢見る少年)レベル248  ノズチカ レベル247 チアキ レベル239 小間 レベル231 (100万再生ワイチューバー) とにかく回避して、相手にスキがあるときブルーストリーム連発すれば、時間はかかりますが、ほぼ確実に倒すことができます。

新着トピック一覧

もっと見る
マゼラタイタンの攻略方法と行動パターン
14日前 206
DBファンでもY学園は楽しいと思う自分氏 14日前

(記事とは別)ソロで倒せる戦い方を紹介 使用キャラ ジンペイ 使用ジョブ 夢見る少年 使用妖怪HERO EWNOA 使用技 ネコスカ×4 立ち回り方 基本的にマゼラの正面にべったりくっつく形で攻撃していく。「ゼログラビティ」が発動したら、マゼラの右側に(右側が壁だった場合、左側へ)移動して避ける。怒りが発動したら、なるべく背後に回って攻撃していく。 解説 「ゼログラビティ」後はほぼ確実に炎球を落とす。そのため、右側又は左側へ避けると、炎球は半円を描くように落ちることが多いので、ほぼ確実に避けることが出来る。(回避なしで)巨星はマゼラの周りを回るようにして避けつつ、最初の一発目は確実に被弾するので、そこだけ回避する。炎壁はネコスカで止めることができるので、なるべくネコスカの使用は少なめにする。ビームも怒り中でなければ、正面に立てば当たり判定がない。ただし、怒り中は正面にも当たり判定が出るという謎使用がある(はず)。なので、ビームというよりは怒り中は背後に回っている方がいい。 あとは回避のタイミングなどを見極めて攻撃していけば、勝つことは出来る。ただし、うまく回避をしないと致命傷を受けかねないので、油断しないで攻撃してほしい。もし致命傷を負ったら回避に専念して、アピールを確実に決めれば、多少HPが回復するので、粘り強く戦えます。あと、この攻略法は参考程度にしてほしい…が、近距離でガンガン攻めたい人にはオススメの攻略法です。

ランキング

  1. 妖怪学園Y ~ワイワイ学園生活~ 攻略大百科
  2. パワーサイトを活性化する方法とメリット
  3. ワイワイオープンキャンパス・サービス終了のお知らせ(4月30日15時終了)
  4. コマンドメダルの種類・能力・入手方法一覧
  5. SDチケットの入手方法と使い道

マゼラタイタンの攻略方法と行動パターン
14日前 206
DBファンでもY学園は楽しいと思う自分氏 14日前

(記事とは別)ソロで倒せる戦い方を紹介 使用キャラ ジンペイ 使用ジョブ 夢見る少年 使用妖怪HERO EWNOA 使用技 ネコスカ×4 立ち回り方 基本的にマゼラの正面にべったりくっつく形で攻撃していく。「ゼログラビティ」が発動したら、マゼラの右側に(右側が壁だった場合、左側へ)移動して避ける。怒りが発動したら、なるべく背後に回って攻撃していく。 解説 「ゼログラビティ」後はほぼ確実に炎球を落とす。そのため、右側又は左側へ避けると、炎球は半円を描くように落ちることが多いので、ほぼ確実に避けることが出来る。(回避なしで)巨星はマゼラの周りを回るようにして避けつつ、最初の一発目は確実に被弾するので、そこだけ回避する。炎壁はネコスカで止めることができるので、なるべくネコスカの使用は少なめにする。ビームも怒り中でなければ、正面に立てば当たり判定がない。ただし、怒り中は正面にも当たり判定が出るという謎使用がある(はず)。なので、ビームというよりは怒り中は背後に回っている方がいい。 あとは回避のタイミングなどを見極めて攻撃していけば、勝つことは出来る。ただし、うまく回避をしないと致命傷を受けかねないので、油断しないで攻撃してほしい。もし致命傷を負ったら回避に専念して、アピールを確実に決めれば、多少HPが回復するので、粘り強く戦えます。あと、この攻略法は参考程度にしてほしい…が、近距離でガンガン攻めたい人にはオススメの攻略法です。