【ぷにぷに】天獅子武道会:天獅子エンマを倒すためのおすすめ妖怪&必殺技を紹介!(9/23追記)【妖怪ウォッチ】

最終更新日

妖怪ウォッチぷにぷにで9月16日(水)から開催の「暴走寸前?!限界突破!!〜妖怪三国志〜」イベントでトーナメントの挑戦者として登場する天獅子エンマを攻略していきましょう。

ステージの特徴

プレイ条件

  • フシギ
  • ゴーケツ族
  • プリチー族
  • 王族

天獅子エンマは王族の妖怪なので有利/不利な種族はありません。

ステータス

HP:307000

攻撃:750

好物:駄菓子

こちらが必殺技を使うと高確率で反撃し、必殺技でつけた効果を無効化してきます。反撃が来ない時は無効化されません。

反撃ダメージは1020です。

[PR]

おすすめ必殺技&妖怪

特殊能力持ち妖怪(9/23追記)

※9/20(日)から霊仙蛇カイラが三国志ガシャに登場しました。

ダメージダウン(9/23追記)

通常ダメージ

反撃ダメージ

特殊能力なし

750

1020

霊仙蛇カイラ

412

561

暴走ノルカソルカ

675

918

霊仙蛇+暴走ノルソル

337

459

霊仙蛇カイラ(9/23追記)

通常ダメージ:750→412

反撃ダメージ:1020→561

暴走ノルカソルカ(9/23追記)

通常ダメージ:750→675

反撃ダメージ:1020→918

ぷに消し系

高いダメージが出やすいぷに消し系の妖怪です。必殺技を発動してからダメージを与えるまでに時間がかかるものは、フィーバー中に打ちきれるよう、フィーバーに入ったら早めに発動するようにしましょう。

フィーバー強化

特攻妖怪を持っている場合はフィーバー強化の必殺技を持つ妖怪をバフ要因として使うと良いでしょう。

攻撃力アップ系

反撃されなければ攻撃力アップの効果は無効化されません。反撃スルー狙いの場合は攻撃力アップ系の妖怪を使いましょう。

スキル(復活)

攻撃力や反撃ダメージが高い敵とのバトルでは復活スキルを持つ妖怪を使って逆転勝利を掴みましょう。

スキル(その他)

ステータスを上げたり、フィーバーに入りやすいスキルを持った妖怪を使いましょう。

ランクや技レベルの高いアタッカーを使えば特殊能力持ちの妖怪がいなくても勝てますが、強い妖怪がいない場合は特攻妖怪を手に入れてから挑戦してみましょう。

特殊能力なしで攻略