魂の入手方法と使い道まとめ! コメント一覧

『妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている(妖怪4/ぼく空)』の新要素「魂カツ(こんかつ)」で必要になるアイテム「魂(こん)」について解説します。 目次1 魂の解放時期2 魂の入手方法2.1 バトルで入手2.2 妖怪...
記事の続きを読む

コメント一覧(31)

魔神魂は魔神のアークで極まれにドロップしますよ!

不動明王の魔神魂はどこで入手できますか?
よろしくお願いします。

アークのトビラで魔神のアーク・不動明王を使って不動明王と戦うと一定確率でドロップします。

そのアークはポイント交換以外に入手方法ってありますか!?

ハレ女の交換条件にある1番下のモヤモヤの奴どうやったらゲット出来ますか?

ハレ女のレアドロップです
ひたすらにハレ女を倒せばそのうち手に入ります

妖怪大相撲でSプチ魂大量ゲットできてて草ww

どんどろがこんすいにならんのやけど

白虎の魔神魂のつかいかたがわかりません

金色の枠の4人目のマッチング(高価なやつ)の解放条件わかる方いますか?
ストーリーはクリア済みです

戦う時に運が良いと名前付きの妖怪が出てきて、倒すと婚カツで友達になれるようになりますよ

Aランクのプチ魂入手にオススメの場合ありますか?

崩壊閻魔宮殿か記憶の扉で行く現代さくらニュータウン

回答ありがとうございます
助かりました

種類の魂ってどうやって手にいれるんですか?

種族の魂は、説明にもあったとおり、
魂カツアプリを開いて、
魂一覧で、要らない妖怪の魂をタップし、魂をばらす で、簡単にGETできます!
種族の種類等は、ばらす魂の妖怪の種族によって違うので気をつけてください
例 モノノケ族の魂が欲しい。
モノノケ族の妖怪の魂をばらす

分かりにくくてすみません

魂カツ相手の内容の更新条件って何ですかね?

Sランクのプチ魂はどこからGETできますか

現代の魚屋の後ろの不思議な扉に入って吹雪姫を倒すとまれに出ました。
自分の場合は5星のアークの時に出ました。

ありがとうございます

妖怪大相撲、「極級場所」で大量ゲット出来ますよ😃

どなたか月神ツクヨミの魂の使い方教えてください

私は持っていませんが、確か、専用武器防具の強化素材だと思います。
連動した時手に入れませんでしたか?

クリア後のカイラの闘技場4ステージ目で稀にドロップしますよ。

どなたか魔神魂の使い方を教えてもらえませんか?

魔人のアークなどで剣舞魔人と戦ったときに落とす装備の強化に使えます

記事へ戻る