【妖怪ウォッチ4++】Bジバニャンの入手方法と能力【ぷらぷら】

最終更新日
3
件のコメント
( 6日前 )

『妖怪ウォッチ4++(ぷらぷら)』で新しく追加された妖怪「Bジバニャン」の入手方法と能力について紹介します。

Bジバニャンの能力

基本情報

Bジバニャン (びーじばにゃん)
No.59 種族 モノノケ
ランク S 役割 シューター
得意 苦手
好き チョコボー 嫌い 野菜
説明

バスターズの活動に特化した特製スーツを着たジバニャン。

普段はグータラしている彼も

この服を着るときはビシッと 気が引き締まるらしい。

スキル・技

スキル 家猫は眠らない

効果 敵から離れるほど 与えるダメージがアップ。

攻撃 5連ショット

威力 5  属性 なし

効果 ビームを最大5回まで連続で撃ち 遠くの敵に 無属性のダメージ。

技1 疾風ショット

威力 なし  属性 なし  YP 30

効果 攻撃をしながら後ろに下がり 敵に妖気弾を放つ。

技2 ホーミング爆弾

威力 9×3  属性 なし  YP 32

効果 妖術の爆弾を 前方に放ち 爆弾は 敵を追いかけて爆発する。

技3 超・こうげきダウン

威力 なし  属性 なし  YP 30

効果 敵の腕力・妖力を大ダウン。ためると効果の範囲が広がる。

技4 鬼神の術

威力 なし  属性 なし  YP 10

効果 自分の全ステータスを しばらくアップする。

必殺 アカネコBランチャー

威力 50  属性 なし

効果 Bスーツの力で強烈なビームを放ち 範囲内の敵に 無属性の大ダメージ。

Bジバニャンの入手方法

ぷらぷらバスターズ

メインミッションをクリアする

Bジバニャンは「ぷらぷらバスターズ」で入手できます。まずはバスターズのメインミッションをすべてクリアしましょう。

サブミッションを進める

メインミッションをすべてクリアすると、サブミッション「神々の戯れ」と「世界を制するもの」が追加されます。「神々の戯れ」をクリアすると「日の影に眠りし魔王」も追加されるので、この3つをクリアしましょう。

「妖怪ウォッチバスターズ」に挑戦する

他のサブミッションをクリアすると、新たにサブミッション「妖怪ウォッチバスターズ」が追加されます。

一定確率でBジバニャンが友だちになる

「妖怪ウォッチバスターズ」のクリア時に一定確率でイベントが発生し、Bジバニャンが友だちになります。

不動明王・天のクエストはクリアしましたか?「解放されし『天』の力」というやつです。まだクリアしていないなら頑張ってクリアしてみてください!

このクエストをクリアしているのに
世界を制すものというミッションが
出ないなら私にはちょっと分かりません。

神々の戯れは出たんですけど世界を制すものが出てこないんですけど 理由わかる人います?
メインとサブミッションは出てる分は全部クリアしてます

不動明王・天のクエストはクリアしましたか?「解放されし『天』の力」というやつです。まだクリアしていないなら頑張ってクリアしてみてください!

このクエストをクリアしているのに
世界を制すものというミッションが
出ないなら私にはちょっと分かりません。

・5連ショットは長押しが基本だが、5発ごとにYボタンをちょい離しすると次の発射が長押しの時よりも速くなる

・5連ショット中に技を使ったりグレート化をするとモーションを省略可能(必殺技と疾風は技自体も無かった事にしてしまうので注意)

これらを意識して立ち回る事で討伐時間をかなり短縮できる
細かい事を言うと、スキルの効果は実感できないので距離を意識して移動するくらいならその時間で攻撃した方がいい