【妖怪ウォッチ4】オロチ(シャドウサイド)の入手方法と能力!【ぼく空】

最終更新日
5
件のコメント

『妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている(妖怪4/ぼく空)』のSランク妖怪「オロチ(シャドウサイド)」を入手する方法について紹介します。

オロチ(SS)の入手方法

妖魔界の妖怪ガシャで入手

人気妖怪「オロチ」のシャドウサイド(SS)は妖怪ガシャで入手できます。

妖魔界の妖怪ガシャで1つ星コイン・5つ星コイン・スペシャルコインの大吉として登場します。

ストーリークリア前まではおしながきになかったため、クリア後限定で入手できると考えられます。

魂カツでも入手可能

中吉で入手できる「オロチの魂・金」を集めれば、魂カツでシャドウサイドのオロチを紹介してもらえます。

[PR]

オロチ(SS)の能力

ランク S 種族 ゴーリキ
得意 苦手
スキル [オロチャージ]
YPを回復するときの回復量がアップする
攻撃 [たたく] 威力5

連続攻撃を最大5回までくりだす。最後の一撃は威力がアップ

必殺 [シャドウサイド]

シャドウサイドに変化し パワーアップする (ライトサイド時)

[デッドスネークボルト] 威力9×6 雷属性

荒ぶる大蛇のごとき雷を落とし 範囲内の敵に雷属性の大ダメージ (シャドウサイド時)

[神速アタック] 威力15 YP30

敵に向かってすばやくダッシュして攻撃する

[超・はやさダウン] YP30

敵の移動・攻撃速度を大ダウン。ためると効果の範囲が広がる

[超・よろい砕き] 威力18 YP40

敵にダメージを与えつつ 少しの間 物理・妖術まもりを超ダウン

[鬼神の術] YP10

自分の全ステータスをしばらくアップする

オロチ(SS)を狙うなら

5つ星かスペシャルコインがおすすめ

1つ星よりも当たりの出やすい5つ星コインかスペシャルコインがおすすめですが、どちらも入手しづらく貴重なコインです。

特にスペシャルコインは現状数枚分しか入手方法が確認されていないので、他のガシャ中身も確認してから何に使うか決めましょう。

コメント一覧(5)

ガシャの中吉で、オロチSSの金魂あるからそれで

コンスイ無理に決まってるやろ

現状未来オロチは妖怪ガシャでしか入手出来ません