【妖怪ウォッチ4】スペシャルコインの入手方法まとめ!中身も紹介【ぼく空】

最終更新日
27
件のコメント

『妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている(妖怪4/ぼく空)』の妖怪ガシャで使用するガシャコインの1種「スペシャルコイン」の入手方法が判明しましたので紹介します。

【更新】入手方法に「トレジャー写真の報酬」を追加しました。

スペシャルコインの入手方法

トレジャー写真の報酬

第7章で解放されるトレジャー写真で「定食」とかかれたのれんの場所を見つけるとスペシャルコインが入手できます。

ウォッチランクSのクエスト

ストーリークリア後に解放されるウォッチランクSにするためのクエストをクリアすると、報酬としてスペシャルコインが入手できます。

ウォッチロックSの宝箱

下記の場所で、Sランクのウォッチロックを解除した先にある宝箱からスペシャルコインが入手できます。

  • 現代のさくらニュータウン
  • 霊剣林

スペシャルコインの中身

1つ星/5つ星コインと同じ

入手できるもの自体は各ガシャの1つ星/5つ星コインと同じです。大吉のでやすさに違いがあると考えられますが、もちろん外れも出ます。

コメント一覧(27)

大王の資格でもゲットできる

スペシャルコインのあとの2枚は大ガマってふざけてんのか?(もう1つは超経験値玉レベルがすくなかったからこれだけうれしい😆)