攻略・質問掲示板 コメント一覧

『妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている(ぼく空)』の攻略情報や質問を投稿するための掲示板です。 攻略情報の提供・質問以外でのご利用は下記の掲示板へお願いいたします。 妖怪ウォッチ4の雑談は「雑談...
記事の続きを読む

コメント一覧(9509)

不動明王ボーイの性格を短気、荒くれ、冷静で悩んでいます。相撲で使うとしたらどの性格がいいでしょうか?

短気か荒くれですかね
つわもの場所ならオロチ、影オロチ、ヒカリオロチ、牛鬼あたりもオススメです

のどあめさんへ
ありがとうございます(*´꒳`*)☆
助かります☆

すみません、失礼いたしますm(*_ _)m
瓜坊のネームドを探しているのですが見つからないのでもし瓜坊のネームドを見つけている方、教えてください…!!

瓜坊のネームドなら霊剣林で探すのがおすすめです。

「イノいちばん」です。
うちでも霊剣林で出ました。

お二人ともありがとうございます~!!霊剣林に2、3時間こもっていたのですがなかなか出ず心ポッキリでしたwイノいちばんというんですね!頑張って探してみます~!!(*^^*)

カチカチメイルってどんな効果ですか!

物理まもり+144
妖術まもり+45
おまけパワー:さすらい玉出現率アップ

掲示板のID変わらない方法って何ですか?
プライベートモードも教えて下さい

あっ!それ僕も知りたかった奴だ!
ちなみに僕はAndroidです。

トロフィーについての質問なのですが
ミカクニン族施設30回利用するを
現代のサークルでトウマのスキルリセット30回ほどやったのですが
トロフィー付きませんでした
何がダメだったのでしょうか?

スキルリセットはカウント外の様です(;_;)
妖グルト大量消費しないとカウントされないなんて鬼畜ですね・・・ポコポコ手に入るわけでもないのに(=`ェ´=)

ありがとうございます
なんてひどい設定
妖怪大相撲頑張って妖グルトためますね~^^

ALさん、頑張ってください♪
かくいう私もトロフィー集めのためスキルリセット30回したやつです(;^ω^)私も妖グルト集め頑張ります‼

こんな罠絶対引っかかりますよね~><
がんばりましょうね^^

画像のように、真ん中のハートがMAXでバグってるのは分かるんですが、バグが直らないと左端のハートは埋まらないんですかね?

埋まりませんね…

そうですか…
思い出が深いふぶき姫なので、自力で直すのを頑張ってみます!

妖グルトが潤沢にあるなら好きな人を順に替えて行くことで直るかもしれません
手っ取り早いのはトレードですかね

あっ!のどあめさん!そうなんですよ!
私の過去のコメントの所でこの事について詳しく書かれた方がいましたので見ていただけたらと思います!一応バグ報告?って所です

このバグ、いろいろ試してみたのですが、
ハート満タン♥️に見えてるだけで、空のハート♡と同じ状態じゃないかと。
写真の状態だと♡でも❤️でも、ふみちゃんでどんなに戦っても次の人が好きな人には認定されない。仮にナツメで相当数のバトルをするとナツメを好きになる。
♡なら少しずつ変化の段階が分かる。
❤️は変化は表示されないけど、ちゃんとカウントしてて一定量でドンと変わる。
先の書き込みで妖グルトで好きな人変えたら治ったとのコメントもありますが、
一定量のバトル数カウントしてるので、左側1番目の好きな人が変わったことで、2番目枠の人の条件が変わり好きな人が認めらるという事だと思います。

交換すると治るのは、確かにそうなんだけど、サボりにくさ変えてたりすると勿体無いし、掲示板で移動求めると、それ利用した詐欺や依頼者に無断で増殖されるなどの事故の元にことを懸念します。
よって、1番目の枠とは別な人で戦いまくるのが良いと思います。

そうなんですね!ミソラさん!感謝します!

あっ、私単独で気付いたことではなく、STUSSYさんをはじめタイスケさんやコニさんやミルクキャットさんや他の方々の過去の書き込み見て、試してみただけです。
ほんとこの掲示板と3人の皆さんには感謝です。ここ来て無かったら詰んでたこと沢山あります
m(._.)m

誤 3人の皆さん
正 皆さん

勝手に変換されました
この掲示板書き込んでる方々全てに感謝です、いや、ほんと。。。

自分の昔の書き込みが役に立てているようで嬉しいです。
(ここ超久しぶりに来ましたが、色々と様変わりしていますね…)

トレジャーサボってて、最近やり始めて37まで終わらせたのですが38以降が出ません。

先に相撲でウォッチャー全員を横綱にしてしまったのが駄目だったかも、、、。
アプデでウォッチャーが追加されるまでお預けですかね?

たのみごと48はクリアしてあります?
あとはトレジャー回収漏れも確認してみて下さい

のどあめさん
頼み事48表示すらされてなかったです!
ありがとう〜!
(≧∀≦)
やってみます。

48ぬらりミッションやったらトレジャー追加されました!
ありがとうございます!
m(._.)m

覚醒エンマの魔笛って時間経過で確実に入荷するものなのでしょうか?
交換するときに残り1個で交換すると品切れになります。
ですが時間経過でまた入荷すると誰かがこの掲示板で以前に答えてました。
攻略本を見ると【※交換できるのは1個のみ】と記載されています。
自分も今2個持っていますが確か1日2日では復活しなかったと思います。
2個目獲得してから結構日にち経っているんですがどれ位時間が経てばまた入荷するのか知っている人いませんでしょうか?

自分の場合は、ベンチやベッドを使って
ゲーム内時間で日をまたいで1日経過させると在庫復活してますね
ゲーム内で20時05分→20時00分のように
リアル時間ではいくら待っても復活しません

まさかゲーム時間とは^^;
リアル時間だと思ってました。
どうりでいつまで待っても在庫が復活しないわけですね。
ありがとうございました((o _ _)o

Android使ってます。
シークレットモードoffなのにID変わります。
わかる方が居れば対処法を
教えてくださいm(_ _)m

通信環境がわからないので何とも言えませんが
wifiをon/offすると変わる可能性があります
通信方法を固定すれば変わらないと思います

自宅のWi-Fi環境が不安定なのかも知れません。
普段はギガを使うことが多いので、そちらで固定してみます!

EとDランクで強い妖怪てなんですか?

相撲なら現代ジバニャン、スーさん、ツチノコ、ジュニア、ホンマグロ大将、チャーリーあたりですかね

ジュニア、チャーリー、ツチノコがオススメですね
私はそれ以外でオグトグモグも使ってます

ミュージックカードどこが集めやすいですか?

ブシニャンの装備って邪神の斧でいいと思いますか?
あと、防具は何使ったらいいかも教えてください!

邪神の斧でいいと思います!防具は達人の袴ですね浪人の袴を強化していくと達人の袴になります。

すいません白虎の大籠手は相撲向けではなかったですね
達人の袴よりカチカチメイルや超ジンゲキアーマの方が強いので持っているならそちらをおすすめします
相撲なら超ジンゲキアーマかな?

いいです!月光丸ですとC受ける確率かなりなものなので…しかもミッチー等身大パネル
を装備してもC受けました。なので超・ジンゲキアーマーを装備してます。作るのが大変
であれば侍大将の甲冑をオススメします。

なるほど…
皆さんありがとうございます!参考にしますね

IDが変わる理由わかる方いませんでしょうか?

(Androidのスマホです。)

シークレットモード?がONになっているとID変わりやすいらしいです。

質問失礼致します。トレジャー写真No.22って何をクリアしたら出ますか??

クエスト『臼田さんの知られざる秘密』をクリアしたら出ますよ。

あーーなるほど!!妖術師クリアしてないから発生してないようでした。教えて頂きありがとうございますm(*_ _)m

缶太郎はどこに出てきますか?入手方法を教えて下さい!

そんなのあるの!?

調べてきました。そんなのあったんですね…
どうやら金魂1個しか必要ないっぽいので、時間はかからなそう…?

自販機でジュースを買いまくれば、出てきますよ、

シュラコマのコード2個余ってる
あげれないよね、( T_T)\(^-^ )

レベ上げどうやるのが効率いいですか?

相撲か、もしジンペイのアークがあれば影オロチ周回かな

大妖魔の扉での魔天空亡のチャンスの仕方が分かりません
どうすれば良いのですか

僕は10回位戦ってるんですけど1回もなったことがないのでチャンスにはならないのではと思います。

チャンスにはならないかと
その代わり、ガチャでヒカリオロチ出ると防御が下がるらしいです

交換だと
ストーリーS99出すと何と釣り合いますかね?
お願いします!

同じくらいの入手難易度の妖怪…
ストーリー産99の妖怪ですかね。低ランク99は厳しいかもしれないです。

極•うらめし場所やろうと思ってるんですがオンネンとウワノソラだったら誰をいれたらいいですか?ウォッチャーはトウマです!

自分が使ってるメンツはワルノリン、日ノ神、ふぶき姫SSですね

フミちゃんの装備強化にオロチの金魂が2つ必要なんですが妖怪ガシャにありません💦 もしかしたらどこかのアークの扉でしょうか? 調べてみたんですがわからなくて( ̄▽ ̄;)💦 ご存知の方いましたら教えてください(。>__<。)💦💦

方法1
妖魔界(過去)大門近くアークの扉『肉屋の前』と、妖魔界(過去)たらふく一番街近くアークの扉『トンネルの先』で「低確率」で出現し「低確率」で昏睡します。

方法2(余りオススメではない)
妖怪アークk1のオロチと連動するとオロチの白魂を2個ほどゲットできます。

ピントコーンさんへ
ありがとうございます(*´꒳`*)☆
やってみますね!!

方法1は物凄い根気が必要です。頑張ってください。
(補足)ゴーリキのアークや五つ星のアークを使うと出現率が上がるらしい。

ゴーリキのアーク300回以上は使ったと思うけど全く意味がない。
オンネンとかウワノソラとかも全く同じ。
5つ星は本当に気持ち程度変わるかなって言った感じ。
多分1000時間レベルだと思う。とんでもない時間と労力、根気が必要。

ピントコーンさん、名無しさんへ
(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!
が、頑張ります💦💦

必ず2個でるとは限らないこと忘れてた

連射コントローラー買おうと思っているのですけど、ホリパッドというやつを買えば良いのですか?

勝手に連射するホールド機能が必要ならホリパッドが値段的にもお手頃ですかね
操作感や連射速度、グリップ、ボタンの数などにこだわるなら他にも種類はたくさんあるので吟味して下さい

Switch公式ライセンス商品じゃ無い多機能のコントローラー買ったら、本体アプデ後に認識しなくなるトラブルを二回経験しました。
連射用途では有線ホリパッドが一番おススメです。

教えていただきありがとうございます🙇‍♂️
これを買うことにします(^-^)

最初にホリパッドを使って妖怪4のレベル上げ、魂集めに辿り着いた先人の方の知恵に感謝です、ほんと。(`・∀・´)
ここの住民の方ですかね。

YouTuberの方が考案したヤーツです。

今日、ちょうどニンテンドーオンラインの契約が終わったんですが、明日は妖怪アークK5とDX妖怪アークの発売日です。
プリペイドカードと妖怪アークだと、どっち買った方が良いですか?

オンラインカードですかね
加入していれば遊び放題なコンテンツに最近スーファミソフトが追加されましたよ

ありがとうございます!カードの方は迷ってたので、どっちも買います!←

質問です!カイラの性格は荒くれと短期どっちがいいのでしょう?

とにかく隙きあらば蛇王一閃使って欲しい!→荒くれ
ただし、イミフなタイミングで使うこともある

とにかく攻撃して欲しい→短気
荒くれよりは技使用頻度落ちるかも?(未検証)

お好みで
複数持ってるなら荒くれ&短気で併用するのもいいかも

ありがとうございます!3体いるので一人荒くれにしてもう2体短期にしてみます!

エンマ打倒するためにおすすめの妖怪を教えてください。それ以前にカイラが倒せません。今のパーティーは全員80位のレベルでカイラとトウマにしか装備させていません。皆さんがおすすめする妖怪を教えてください。
今使っているパーティー
トウマ
カイラ
ふうくん
ライチャン

相撲では攻撃頻度が重要です
シューターよりアタッカーを使うことをおすすめします。酒呑童子や鬼などは
簡単にゲットできるし相撲では強い方なのでゲットしてはいかがでしょうか?
ベストは全員カイラにすることです

エンマの前のカイラ戦でやられてしまうのは、攻撃力が足りない課題よりも、防御が弱くチャンコ投げる前に味方が吹っ飛ばされているのだと思います。
味方が少なくなるとタゲ集中するので、全滅リスクも高くなります。
火力だけならトウマとカイラでそこそこ足りてるかと思いますので、防御アップを!

急がば回れじゃ無いけど、ごっつポイント5500ポイント貯めるか婚活装備作成で侍大将の甲冑を揃えてみてはどうでしょう。
最後まで使い倒せる装備だし、今作っといた方が結局はカイラ、エンマ、雷電龍やこの後の極回りが楽になりますよ。

お供妖怪は固めのタンクをおススメします。
もしゴルとかお待ちでしたら、こちらのレベル上げたゴルと、未育成のゴルを交換できますよ。
頑張ってください。
٩( ‘ω’ )و

アタッカー兼ヒーラーな影オロチが優秀なのでフウライのどちらかを影オロチにしてみては?
持っていなくても手形なので交換は容易だと思います
装備は売店の斧と袴でも十分です
個人的な話ですが、基本的に操作キャラはカイラが良いです
リキャストの度に蛇王一閃打って余裕があればよろい砕きも入れて通常攻撃連打で十分勝てます
トウマはゲージが溜まりそうになったら操作変更して不動明王だけ使う感じでok

アドバイスありがとうございます。
是非参考にさせていただきます

ミソラさんと皆さんのアドバイスありがとうございます。僕は、Sランクのタンクをもっていません。ミソラさん、もし良かったら僕のシュラコマ48レベルとレベルが低いゴルニャンと交換しませんか。今日は、交換出きるか分かりません。出来たとしても、夜の10時以降になります。フレコを貼っておきますので、フレンド
になってください。交換する時は、アーク掲示板でコメントしながらやり取りしましょう。
フレコ 213624408727

いい忘れがありました。明日交換するなら夜の9時にしましょう。

スペシャルハンバーグさん
返信遅くなりすいません。
交換了解致しました。本日夜22時以降、ゴルニャン 交換大丈夫です。
時間近く頃に交換掲示板の方に書き込みさせて頂きますね。
(o^^o)
当方フレコは8274 6190 1242です。
宜しくお願い致します。

返事ありがとうございます。今日は、急用でゲームができません。
明日に、交換をまわすことは、可能ですが。
出きるのであれば、明日の夜22時以降約束どうりに、交換しましょう。
交換を引き受けてくれて、感謝します。

明日22時以降で了解です
( ^ω^ )

コンたんネームド狙いはリセマラでも出ますか?新元町商店街で10時間はやってますが、出なくて、、、

リセマラでも出ますし、扉からでも出ますよ!

情報ありがとうございます!モチベ上がりました!

ネタバレリーナとふぶき姫(シャドゥサイド)はヒーラーとしてどっちが強い?

ネタバレでは?
必殺技で蘇生できますし

蘇生できるのは強いですね!
ありがとうございます”ε(。•ө•。)з”

コマさん現代って手に入れることができますか?

大相撲のエンマ場所でゴッドサイド妖怪たちと戦うステージがあるのですがそのステージでゴッド魂は落ちるのでしょうか?

落ちません
カイラ舞踏会が消えたので
神王のアークでしか入手できません

神王のアークでしか今は入手出来ませんね。自分は最近やっと1段階目の強化出来ましたが何十戦ってやらないと無理です。ゴッド魂のドロップ率はそこそこ低いのでガシャポイントで交換して根気強くやるしかないかな〜

ですよねー
宝玉で神王のアーク極が出やすいのかな?

ツチノコ周回のおすすめはどこですか?

おおもり山でリタマラするのが1番だと思います

ふぶき姫SSのハート0を妖グルでハート1にしたらハートがピンク色のMAX状態で出てきて誰も好きな人にならないんですがバグでしょうか?それとも特定のウォッチャーでのバトルが足りてないだけか判別つく方っていますか?

バグですよ!交換して好きな人をリセットすれば直ります!
未検証ですけど特定のウォッチャーで戦いまくっていれば直るらしいです!

そうなんですね……とりあえずしばらく同じ子でダメだったら交換試してみます!ありがとうございます……::

悪い取り憑きの効果時間延長 の効果は刀狩りなどにも適応されますか?

質問失礼します。
ネームド妖怪はアークの扉やダンジョン内で出会えますか?

アークの扉では会えない(見たことないだけかもですが(^^;))ですね…
ダンジョンは会えます。

回答ありがとうございました。
自分もアークの扉内では一度もないですね。
ダンジョンに籠ってきます、ありがとうございました。

そうなんですね!知りませんでした!ヒカリオロチネームド狙いで五つ星アーク100個以上使っちゃいました…。
ちなみにヒカリオロチネームドはどこで狙ったら良いのでしょうか?
スレ主様、勝手に質問してすみません。

62b8a03d名無しさん、全然OKです。
未来の龍見川端のフィールドに出現しますが、説明しにくいです。
正確な場所はようつべで検索すると分かりやすいです。

ヒカリオロチの固定スポット?はここですよ。
普段ゴーストサイクル(Eランク表示)が出ますがさくらぎヒルズと行ったり来たりしてると、そのうち出ます。説明が適当でごめんなさいm(__)m

補足ありがとうございます。

砂鉄みたいな顔の人さん、mikaさん、ありがとうございます!トライしてみます!
ただ五つ星アークを使ってしまった心の傷が癒えてからにします笑

相撲とかでスペシャルコインって
手に入れることができますか?

たのみごと47の雷電龍倒すと2枚手に入ります
本場所クリア報酬やGP交換では手に入りません

情報ありがとうございます😊

現代コマさんって手に入れることができますか?

できますよ
1体だけ

ネームドは1回入手すると2度と入手できませんか?

1妖怪につき1体のみしか入手できません。

くだらない質問してもいいですか。
カイラ武道会はどうゆうパーティーでクリアしましたか?
僕は、全員装備なしで平均57位でクリアしました。
パーティーは、ふうくん、らいちゃん、洞潔、酒呑童子、座敷わらし、コマサンでクリアしました。(鬼のように漢方を使った)

鬼たちの装備、何がいいですかね。やっぱり専用装備ですか?

鬼自体をあまりお勧めしません
足が遅いから

まぁ専門装備が強いでしょう

足が遅いと何が不自由になるんですかる

攻撃速度も遅いので空振りやひるみの原因になり結果火力や耐久の面で劣ります あとは種族ボーナスがあれば並べ甲斐がありましたね

ぬらりひょんの専用装備の入手方法か分かる方、教えてください。

トレジャーの最後の方。
記事もあるからみればわかる。

教えてくださり、ありがとうございました!助かります!

装備たいぜん ゴーリキ編はどこで手に入りますか。教えて下さい

トレジャー写真23の報酬だと。(攻略本見た)

教えていただきありがとうございます

オアさんて
居なくなったの?

またまた質問失礼致します。
打倒エンマなのですが
パーティー育てた方がよいオススメ教えてください。

影オロチ ふぶき姫SS 洞潔 カイラ 日ノ神
山吹鬼 オオクワノ神 百鬼姫 ヒカリオロチ
キュウビSS オロチSS なまはげ ブシニャン
その他オススメあればぜひ!

エンマ場所に挑むメンバーって意味ですかね?
そういう意味ならカイラ倒した時のメンバーにカイラ入れて
そのままレベル80くらいまで上げれば特に問題ないかと

それとももし今から相撲を1から始めるのならば
種族や低ランク限定場所がありますのでメンバー全然足らないです
とりあえず今のメンバーで進められるところまで進めれば良いかと
そうすればどういう条件が必要かわかるので

ユーウさんこんばんは!
オオクワとかめっちゃ強いの持ってるじゃないですか…羨ましい限りです…
私の時はカイラ、洞潔、ジュニアで倒しましたね、正直洞潔をジュニアはオススメ出来ませんが…
カイラ、オオクワ、ヒカリオロチあたりがいいのでは?

初めてまだ1か月だけど、おすすめは
ふぶき姫SS カイラ 酒呑童子 です。

名無しさん、そうなんです低ランク場所が困り果ててます…みんな30前後で…
80くらいでいいのですね!!80になったら低ランク育てがんばります( ˙꒳​˙ )キリッ

ミルクキャットさんこんばんは!!オオクワまさかのオロチと交換してくださる方いて!!
正直オオクワは元祖から好きだったのでテンションガン上げです!!ジュニアで??!すごい…

なるほどそこの3人をある程度育ててみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

スペシャルハンバーグさん
やっぱりカイラは外せないんですね!!ありがとうございます( ´ ` )洞潔があまりにも瞬殺されるので入れようか悩んでたんですよね…

ユーウさん
さっき書き忘れてたけどいつものアドバイス名無しっす
やっぱり低レベル場所で引っかかってましたか
DEランクはジバニャン現代、スーさん、コマじろう現代、ジュニア、
チャーリー、ホンマグロあたりがオススメです
キャラ愛もあると思うんでとりあえずストーリー妖怪を先に挙げましたが
チャーリーとホンマグロはどっちもスキルが超優秀なので個人的にオススメしときます

ジュニアは自分が好きなので…トウマと割と合うんですよね。
洞潔は爆神の術で体力削られるのであまりオススメ出来ませんね…

アドバイス名無しさん気づいてました!!口調やわかりやすさで1発です‪(๑•̀⌄ー́๑)b
すごい!!とてもいい情報ありがとうございます!!低ランクまだ育ててなかったので!!!
チャーリーと、本マグロですね!!ストーリー妖怪は、ある程度レベルがあるのでそれとプラスして、頑張ります。

かわいい姿で毒舌ですよね笑
や、やはり…洞潔外しますね…みんな、欲しがってるから強いのかと思ってました(–;)貴重な情報ありがとうございます^^*

そうなんです!ジュニア可愛いんです!
いや、実際洞潔強いんですよ。腕力ありますし。ですが体力削られると場外飛ばされる危険もあるので相撲はオススメ出来ないといった感じでしょうか。それ以外では十分活躍してくれますよ!

ぬっぺふほふって、どこでよく
出てくるのですか?

過去のアーク扉内でたまに見ますよ。

教えていただき
ありがとうございます😊

連投ごめんなさい オマモリの種族魂はどこで何の周回が効率いいですか?

霊剣林でうんがい鏡をしばくか
放置上げできるならGP稼いでホノボーノ金魂が良さそう

連射コンもってないので じゃあうんがい鏡しばきにいきます(笑)
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

あ、うんがいはツクモノか
オマモリなら双剣山でバンチョーとヤマンバアかな

あ、そうですね・・・ じゃあその2体狙いで行きたいと思います

アンドロイド山田の理想性格は何ですか?

妖力は回復量に関係していますか?
妖力が高いと回復量が増えますか?

ミツノマタノヅチのボス魂は超からも出ますか?それとも極のみですか?
めだまん坊クラッシュに強化したいです。教えてください!
あとウワサでは20回戦ってボス魂は1個くらいと聞きましたが本当ですか?ジンゲキのボス魂なんかも超から出ますか?

ボス魂は、全てのボス、極からしか出ないですよ。
ボス魂は本当にドロップしないです。ウワサぐらいだと思ってもらって大丈夫です。
めっちゃ厳しい仕様ですね、レベルファイブ運営にお願いするしかないです。

早速教えていただきありがとうございます!そうすると、めだまん坊クラッシュとかジンゲキアーマーの強化版持ってる人すごいですね!私は無理かも笑

極玉稼ぎのために極の中で1番弱いミツマタと数えきれないほど戦ったけどボス魂マジで全然出ない。
だから強化した人って本当にどれ位戦ったのか聞いてみたい。
極・魔天空亡が落とす魔天鎧なんて強化不可能だと思う。
魔天空亡のボス魂5個必要だけど1回勝つのがマジで命がけ。
S99レベが瞬殺される位の火力で倒すのにとんでもない時間がかかる。
有り金全部漢方につぎ込んだ。
S99レベが瞬殺される位強いのに

教えていただきありがとうございます!そもそも極と戦うために極玉必要だけど極玉もなかなか落ちないですよね!トレジャーかなんかで30個貰えるけどこれを使ってもボス魂は計算上1か2。無理ゲー?
大人しく全員横綱目指します。あと2人!

今だいたい400時間ぐらいやってますがフクロウの5装備3こ魔天以外1個ずつ作れています魔天もボス魂あとひとつです
ボス装備は性能が高いので頑張って集めた方がいいと思います

す、すごい!400時間ですか、お疲れ様です!確かに性能かなり良いですもんね。欲しい!
全員横綱になったらトライしようかな。でも自信ないかも笑

レベル上げのコツを教えてください。
カイラ武道会は終わっています

再戦できるボス周回しまくるのがいいです。難易度は極がいいらしい…それか手形あるなら影オロチですかねー?

経験値目当てなら影オロチでしょうね
極ボスは時間かかりすぎてあんまり美味しくないと思うんですが
トロコン目指してるならついでにやれるからいいのかな

アドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます

横綱になるとなにが変わるんですかね。「経験値は足りてるんですけど本場所をクリアしてません。そもそも横綱にする必要あるんですかね」

・横綱になったキャラごとにトロフィーがもらえます
・全員横綱になると別のトロフィーがもらえます
・GPの倍率が上がります

なのでトロフィーとGP(妖グルト)に興味がないなら別に横綱にする必要ないです

今起きました!ありがとうございます!

影オロチのオススメ装備を教えてください。

専用装備以外だと妖力8物理2とかの装備で強いやつ(超しえんドロップのブルブル強化とか?)かなぁ。短期とかなら逆もありかも。

ありがとうございます。

記事へ戻る