【妖怪ウォッチ4】クエスト:どんどろどんどろ煮込む音の攻略チャート【ぼく空】

最終更新日

『妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている(妖怪4/ぼく空)』のうすらぬらクエスト「どんどろどんどろ煮込む音」の発生条件、クリア報酬、攻略チャートを掲載しています。

どんどろどんどろ煮込む音

うすらぬら
CASE
011
おすすめLv 36
説明 香住台にある霧立神社の隣のお屋敷から どんどろ どんどろと 何かを煮込む音がずっと聞こえて不気味でしょうがない。

だれか正体をつきとめてくれないかって書き込みがあるけど まさかこの場所…!?

クエストの発生条件

発生時期 第8章 黒い太陽
発生場所 ナツメの世界

香住台にある霧立神社の隣のお屋敷(有星家)

発生条件 たのみごとクエスト028「サビついた自転車」をクリア
クリアに

必要なもの

・銀のこけしx3/金のこけしx1/みがわり人形x5

・大判焼きx3/チーズバーガーx3/まず~い漢方x3

・ブリの切り身x5/牛タンx5/しもふり特選すきやきx5

クエストで入手できるもの

クリア報酬 虹のアーク×1
獲得経験値 1017 EXP

クエストの攻略チャート

  1. うすらぬらから目的地ナビを行う
    妖怪パッドの[クエスト]からナビを始められます。
  2. 植木棚の横をサーチ
    有星家の門を入って右奥に進むと植木棚があります。
  3. どんどろに話しかける
    どんどろに話しかけたあと、おばばから「どんどろの作り方」をもらいます。
  4. どんどろにアイテムや食べ物をあげる
    どんどろに話しかけ(  )内のアイテムの中から1種類渡しましょう。
    渡す食べ物の中には高額なものや購入できるようになるまでに時間がかかるものがあります。
    クエストクリアに必要な食べ物の入手方法
    どのアイテムを渡しても話は進みますが、もらえるアイテムに違いがあります。
    1回目(銀のこけしx3/金のこけしx1/みがわり人形x5)
    ・銀のこけしx3→古びたコインx3
    ・金のこけしx1→極上マグロx2、あいじょう天むすx3、中けいけんちだまx5、ガシャコインx1
    ・みがわり人形x5→古びたコインx3
    2回目(大判焼きx3/チーズバーガーx3/まず~い漢方x3)
    ・大判焼きx3→ふか~い漢方x1
    ・チーズバーガーx3→妖怪とバトル
    ・まず~い漢方x3→妖怪とバトル
    3回目(ブリの切り身x5/牛タンx5/しもふり特選すきやきx5)
    ・ブリの切り身x5→妖怪とバトル
    ・牛タンx5→妖怪とバトル
    ・しもふり特選すきやきx5→至高のウニ丼x2、大けいけんちだまx2、まつたけx3、1つ星コインx1
  5. どんどろとバトル
    アイテムや食べ物を3回与えたら、最後にどんどろとバトルになります。
    イベントが終わればクエスト達成です。
  6. どんどろの魂を集めよう!
    クエスト解決後は下記アイテムのいずれかを渡すと再びどんどろと戦うことができます。
    ・Eランクのプチ魂x40
    ・Cランクのプチ魂x20
    ・Aランクのプチ魂x5
    どんどろの魂を集めて魂カツでどんどろを仲間にしましょう。