攻略・質問掲示板コメント一覧

コメント(15086件)

バスターズでおのぼり黒トンの極が時間内に倒せなくて困っています。
メンバーはBうさピョン、Bコマさん、ブシニャン、蛇王カイラでレベルはみんな99です。
メンバーを変えた方がいいのでしょうか?
倒すコツなども教えて貰えるとありがたいです。

返信(4件) 8日前に返信あり

メンバー的には勝てそうですね、装備が弱いとかでは無いので有れば。コツをまとめときます。
-チャンスの作り方
1.温泉のマップ上にお爺さん(ガマンガタロウ )さんがでてくるのでそいつに取り憑いてから風呂に入って技を使う豚がその風呂に入ればチャンス(回復しようとしてる時お湯炊きしてる時がおすすめ)
2.豚の体力が半分くらいになると炎にまとわれる状態になる技を使い始める、炎が時間経過で消えるまえにウォッチャーで水をぶっかけるているとチャンスになる。
_おすすめの戦い方
 必殺がみんなヘンゲをウォッチャーに取り憑いて豚のマグマ風呂に入って技を溜まりやすくしてみんなヘンゲを使い、妖怪の必殺を連発を繰り返す。
裏技?
 豚が回復しそうになったらカイラなどの物理系の攻撃をするとたまに敵がノックバックして技が回復を阻止出来る。

マグマ風呂を水で冷やすのは効率が悪いので上に書いてある事をした方が良い。
 味方が死なない程度に回復が行き届いているならあんまりチャンス作るのおすすめしません。
あともし手伝っても良いなら手伝います。

あと無限グレード化って言う、バグなんですけどセーブデータが壊れたりはしない奴があり成功するとステータスがグレート化もしくは変身の状態でを維持でき使うと楽だし良いと思います。
説明しづらいのでYouTubeとかで妖怪ウォッチ4無限グレート化とかで調べてみて下さい。

セーブデータが壊れないとか言いましたけど不具合とかが起こるかもしれないと思って自己責任でお願いします。まあ不具合があったとか聞いたことないし、自分自身も心当たりはやるとそのミッションの間その妖怪の必殺が使えなくなるくらいです。

早速試してみます!もしクリアできなかったらよければお手伝いお願いします!
たまにずっとグレート化してる時があってなんでだろうって思ってたのですが、やっぱりバグだったんですね。。YouTubeで見てみます。
分かりやすく説明してくださってありがとうございました(o^^o)

初心者なのですが、トウマの家ってどこにあるんですか?

返信(1件) 14日前に返信あり

トウマの家はありませんね・・・あるのはナツメ、ケータ、フミちゃん、ちょろっと、アキノリの探偵事務所くらいですかね

こんにちは、お久しぶりです
この超絶レアアイテムってなにか分かる方いますか、?

大ガマSSと土蜘蛛SSのステータスってどう違うのですか?
画像付きで教えてくれませんか?

クエスト「大王たる資格」についての質問です。
今↑のクエストを進めているのですが準決勝のゴッドサイド?妖怪が倒せません。
最近初めたので、レベルが低いのが1番の理由だと思いますが(40レベルくらい)ボスの体力は減らせています。
回復要員が敵にいるのでしょうか?いるとしたら誰ですかね?

追記 ランク低めで構わないのでレベルが高い妖怪を譲っていただけると嬉しいです(まだ高ランクの妖怪も揃っていないので、申し訳ないですがお返しはできないです)

バスターズで退出してもらう時は相手にも退出されられたことがバレるのですか?

ありがとうございますどっちもそれぞれいいのですね!なら先にえんらえんらを育ててふうちゃんも育てます。丁寧な返信ありがとうございます♪

返信(1件) 29日前に返信あり

えんらえんらさんもフウくんも雷電龍戦では特に活躍すると思います。育成頑張ってください!

プラプラバスターズではえんらえんらとふうちゃんどっちが強いですか?

返信(3件) 20日前に返信あり

フウくんのほうが強いと思います。

すいませんバスターズでの強さでしたね・・・少し遅いですが訂正させてください。
恐らくえんらえんらさんのほうが強いかと思われます。
同じレベルの2人を比較すると妖力で見ればえんらえんらのほうが高く、えんらえんらは攻撃手段も疾風ステップ、竜巻の術の2種類あります。
また、武神の陣や超・こうげきアップで味方をサポートすることもできます。
フウくんは石化地雷で敵を足止めすることはできますが、
神速の術は自身にしか効果がなく
みなぎる地蔵も武神の陣よりは使い勝手が悪いです。
なので敵をより早く全滅できるえんらえんらのほうがバスターズでは強いかと考えます。
フウくんは玉藻前やのぼせトンマンなどマップ上の移動が多いミッションでは神速の術持ちなので使いやすいかもしれません。

私もえんらえんらのほうが強いと思います!
えんらえんらは専用装備が結構強いので
優秀です

Sランクのプチ魂集めをするときに、ヤミキュウビが出たら離れたところでセーブして固定させてから落ちるまでリセット…ということを繰り返す方法が有効だったそうですが、これは現在は修正されているのでしょうか?

返信(2件) 3月7日に返信あり

詳しくはわかりません!ヤミキュウビがどこで出るかは知りませんがセーブリセットは1からあるはずなので流石に修正されてないはずです。後sコン集めるならバスターズとかでsラン妖怪倒したり報酬でもらったり出たガシャ勝負した方が楽しいし効率的だと思います。

そうですね…攻略サイト等にはあまり載ってませんでしたが、相撲や出たガシャやり始めてからはちまちま集めるのが馬鹿らしくなりました
ありがとうございます

バスターズで遠くの人としようとすると「かいこうしよ」という名前の方がたくさんいるのですがどういう意味か分からないので教えて欲しいです。お願いします(>_<)

返信(5件) 3月7日に返信あり

恐らく「改○妖怪の交換をしましょう」という意味です。○造妖怪を扱う方を見かけても関わらないことをお勧めします・・・

そういう意味なんですね、、
気をつけたいと思います!
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)

Sランクのプチ魂集めをするときに、ヤミキュウビが出たら離れたところでセーブして固定させてから落ちるまでリセット…ということを繰り返す方法が有効だったそうですが、これは現在は修正されているのでしょうか?

すみません
打つところを間違えました

新着トピック一覧

もっと見る

最新情報

記事ランキング

  1. 妖怪ウォッチ4++(ぷらぷら) 攻略大百科
  2. 最強妖怪ランキング!ヒーラー編
  3. ぷらぷら対応!トレジャー写真の場所と報酬一覧
  4. クエスト攻略一覧!解放時期・報酬まとめ
  5. 天気を自由に変える方法!雨女クエストの進め方
  6. 影オロチ(シャドウサイド)の入手方法と能力
  7. 装備大全(製法書)の入手方法・入手時期一覧
  8. 完成版!ミツマタマーク 全130ヶ所の場所と報酬一覧!
  9. 最強装備の入手方法と能力
  10. あいことば・シリアルコードの入手方法まとめ!ダウンロード番号の使い方

カテゴリー

攻略大百科ニュース

攻略サイト一覧