【妖怪ウォッチ4++】攻略・質問掲示板 コメント一覧【ぷらぷら】

URLコピー

コメント(15859件)

初心者です
なんもわかんないので質問を複数投下します。
ダウンロード番と普通のやつのちがい
買う前にしたほうがいいこと
買うべきアークです
よろしくお願いいたします。

返信(6件) 9日前に返信あり

プレステは分かりませんがスイッチはニンテンドーeショップで半額セールがあるのでダウンロード版買った方がいいと思います。7000が3500になるので超お得です。ダウンロード版限定で百鬼姫と何回でも戦える手形が貰えます。ゲームを進めて行くと魂カツという機能でともだち妖怪にすることもできます。受け取り方はXボタンを押してこやぎ郵便というアプリを開き、お届けもの受け取りを選択すれば貰えます。パッケージ版はメルカリで2000円くらいで買えますが、それは多分妖怪ウォッチ4のダウンロードコンテンツがついてないやつです。ダウンロードコンテンツは有料ですが、それだけの価値があります。注意すべき事は、妖怪ウォッチ4ぷらぷらアップグレードパックというものは既に妖怪ウォッチ4を持っている人がぷらぷらにアップグレードするためのものなので、妖怪4ぷらぷらというものを買ってください。あと、妖怪ウォッチ1や妖怪学園Y デラックス入セットも半額になっているので、是非この機会に買いましょう。

半額セールの対象は妖怪ウォッチシリーズです。メガトン級ムサシやスナックワールドなどのレベルファイブ商品でも、半額にはなりません。

妖怪ウォッチ4のぷらぷらバスターズをやってみて楽しかったら赤白バスターズ(3ds)も買ってみてください。

パッケージ版はクリスタル妖怪アークが同梱されています。欲しいなら、単品で買った方がいいと思いますよ。

買った方がいいアークは剣舞魔神やゴッド妖怪のものを買うとストーリー進行に役立つと思いますを

買う前にやった方がいい事は…強いて言うなら、ほかのシリーズをプレイ、アニメを観ることですかね。妖怪ウォッチ4はアニメや他シリーズの伏線を回収しているのでしといた方がいいかもです。

カイラ武道会なかなか勝てません
どうしたら、勝てますかね?

返信(1件) 11日前に返信あり

僕はヒーラー2匹(SランクやAランク)←ツクヨミなど、アタッカー1匹(Sランク)←紫炎や洞潔、ウォッチャーはトウマ(自信がなければフミちゃん(回復))連れていけば大丈夫ですよ👍🏻👍🏻ストーリーもここまで進んでるなら今いるキャラでも全然攻略出来ますよ

最近PSplusエクストラにあったから
DLして遊んでるけど
バスターズで誰も募集してないんだよなぁ
PS人口が少ないのか
そもそも全体が過疎ってるのか
自分のランクが低すぎるのか
どれなんだろう……
1人は寂しいぜ全くよォ!!

返信(2件) 21日前に返信あり

残念ながらPSの人口が少ないでFAです。
全盛期でも少なかったようです。
ただ、SwitchはSwitchで改○交換部屋ばかりでアレです。
いずれにしても豚討伐等の目的がある場合は協力板で募集されるのが宜しいかと思います。野良だとなかなか。。。

なるほどなるほど…
クロスプレイに対応してたらまだ
マシだったかもしれないけど
それはそれで〇造くんたちと
やる羽目になりそうだしなぁ。
返信ありがとよっ!
ソロでコツコツ遊ぶことにするぜ!

コメント失礼します。ほぼほぼバグだと思っているのですがSwitchのダウンロード版のプラプラをプレイしてるのですが、ここ数日間ガシャの回数がずっと0回のままで時間操作もしておらず、本体時間が6時になっても回数が更新されてない状況です。どなたか似たような経験の方はいらっしゃいますか?

だれか雷電竜のボス魂の使い方を知ってる人いません?
あと山姥のボス魂

返信(1件) 6月25日に返信あり

大横綱のどすこいまわしの強化に
山姥 玉藻前 雷電龍のボス魂を8個
ずつくらいつかいます

バスターズでのおすすめ装備ってありますか?
おのぼり黒トン戦のパーティーでお願いします
不動明王ボーイを抜いて影オロチにしたやつです

返信(5件) 20日前に返信あり

おのぼりはモノノケなので新式・魔弾ライフル必須かと妖力が上がるのでフウくんかえんらえんらにつけてます。
回復はBコマにしてます。

普通に紫炎とかカイラに新式魔弾ライフルと銀河のまよけがおすすめです。

神々の戯れ(合ってたっけ)の攻略装備をお願いします

カイラゲットしたぞーヤッター
青鬼をリストラ

ここでコメントやめてください
別の場所にしました

バスターズで紫炎を仲間にできるミッションってオンラインで
攻略を手伝ってもらった場合仲間になることはあるのでしょうか

  1. 妖怪ウォッチ4++(ぷらぷら) 攻略大百科
  2. 最強妖怪ランキング!アタッカー編
  3. ぷらぷら対応!トレジャー写真の場所と報酬一覧
  4. 装備大全(製法書)の入手方法・入手時期一覧
  5. レベル上げの方法まとめ!経験値を多くもらう方法は?