【妖怪ウォッチ4++】攻略・質問掲示板 コメント一覧【ぷらぷら】

コメント(15380件)

種族系統も含め全ての装備製法書を入手したんですがひじょうぐちなどおそらくぷらぷらで追加された妖怪の専用装備が作る欄にすら出ませんどうすればでるか知ってる人教えてください

返信(2件) 1日前に返信あり

ぷらぷらを買ったのなら
ぷらぷら購入で追加される
トレジャー写真でのトレジャーボックス
に出てきます

さまよえる現代の野武士の周回おすすめ妖怪
ってなんですか?

返信(2件) 5日前に返信あり

お勧めレベルも低いですし、特に適正妖怪はいないですが、ブシニャン等素早さが早い妖怪だと早く者周回できると思います。
B-USAピョンや犬神など「超・はやさアップ」やネタバレリーナ、アマテラスなどの「全身全霊」を持っている妖怪を入れるのもお勧めです。

教えていただきありがとうございますおかげさまであと金魂一つでゲットでるとこまで来ました

ダァーマジでばくそくが魂落とさね
疲れた効率よくばくそく魂集まらないかな
誰か教えてくれー

返信(3件) 5日前に返信あり

「さまよえる現代の野武士」を周るのがいいかと・・・全然魂落とさないのでそれでも時間はかかりますが

たしかに出現妖怪にいましたね
少し頑張ろうと思います

鬼ガシャコイン超のおしながきって変わらないですか…?

返信(2件) 9日前に返信あり

変わらないと思います。鬼ガシャでは超コインだけラインナップが変わらないようになっているのかと

タンクの使い道がわかりません、知識のある方がいらしたら、助けて 
くれさい

返信(2件) 2日前に返信あり

(※遅レス失礼します)
自分もあまり詳しいほうではないですが、基本的には立ち回りはアタッカー(妖術攻撃メインのタンクであればシューター)と変わらないものかと思います。
ただ、タンクは元々の防御力が高い妖怪も多く、大体が「あやかしの大盾」や「妖魔大結界」等、自身や味方の防御力をアップさせる技を持っていますので、性格を「頼もしい」や「目立ちたがり」にして敵を引き付けてもらうのが良いかと思われます。
自分で操作する場合には、「悪目立ち」で敵を引き付けて味方が戦いやすくなるようにするのもいいのでは、と。

ありがとうございます。自分、タンクの使い方が見いだせなかったもので、参考になりました今度使ってみようと思います。

何故か白秋2体持ってて、
ここのサイトの交換掲示板に出そうか
迷っているのですが、もったいないですかね?
確か専用装備も1つしか入手出来ないはずですし…

返信(2件) 12日前に返信あり

タンクって少し使いにくいので、2体使うつもりがないなら出してしまってもいいかなあ、と私は思います…
ただ、交換するなら1データ1キャラ同士じゃないと損な気もしますね。
個人の意見ですが、参考になれば幸いです。

そういえば白秋ってタンクでしたね。
アタッカーだったら火力でゴリ押すのに
使えそうだと思ってましたが、
タンクなら、交換に出しちゃおうかな…

鬼ガシャコインノーマル・超・極はどこで稼げばいいですか?
調べても出てこなくて…

返信(2件) 17日前に返信あり

ノーマルはジミーショップで買うか敵からドロップ、超はボスか超ボスからドロップ、極は超ボスか極ボスからドロップが主な入手法です

教えて頂きありがとうございます!
やってみます!!

妖怪によって好きなヒトを変えるべきでしょうか?
ってかそもそも、妖怪の好きなヒトって何にしたら良いですかね?
ちなみに 紫炎、カイラ、エンマ、紗夜、ツクヨミ、ふぶき姫におすすめの好きなヒトを知りたいです。

個体値について詳しく教えて欲しいです。

返信(3件) 22日前に返信あり

妖怪を手に入れた時にランダムで抽選されるもので未だに詳しくは判明してないのですが2と同じシステムなのであればHP、YP、腕力、妖力、物理まもり、妖術まもりのどれかに1ずつ振っていき、合計が40になったらHPの値を2倍にして終了というシステムです。合計が40と決まっているので極端にステータスの高い妖怪は生まれません。腕力など一つのステータスに40振られている個体も理論上はあり得ますが、確率的に100%非正規個体(改●)です。個体値は1ごとにレベル60でステータスが0.602(HPなら1.204)上がります。なので恐らくですが99だと1に近くなると思います。ネームド妖怪は妖怪ごとに個体値が決まっており、決して高いわけではなく妖怪によってはむしろ弱いレベルです。抽選されるのは入手したタイミングと書きましたが魂カツの場合ネームド妖怪でなくても三体の妖怪は個体値が決まっています。魂カツは戦闘するか妖怪と友達になることでネームド以外の三体の個体を変えられます。同じ仕様かはわかりませんが個体値自体は無印、2、バスターズ、3、4、リメイク1にもあります。

ちなみに性格ボーナスはバスターズ、3、4には存在しません

こんなに詳しく教えていただきありがとうございます!!

紫炎、カイラ、エンマのおすすめの性格って何ですか?
一応紫炎は「すなおで荒くれ」にしてあります。

返信(1件) 23日前に返信あり

紫炎はボス戦なら短気、それ以外なら荒くれ
カイラは荒くれ
エンマは覚醒と夜叉になる装備なら荒くれ、それ以外なら短気
もちろん全員すなおで

  1. 登場する妖怪一覧!出現場所・入手方法まとめ
  2. なまはげの入手方法と攻略法!レベル25の低ランクでも可能なおすすめの倒し方!
  3. ぷらぷら対応!トレジャー写真の場所と報酬一覧
  4. 玉藻前の倒し方と攻撃パターン解説!第7章ボス攻略
  5. 赤鬼の入手方法と攻略法!効率良い周回方法と安定の倒し方を紹介!