【妖怪ウォッチ4】極ボス周回におすすめのメンバー編成【ぼく空】

最終更新日
6
件のコメント
( 2日前 )

『妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている(妖怪4/ぼく空)』で大妖魔の極ボスを効率よく周回する方法を掲載しています。

極ボス周回のオススメ編成

相手のHPは高くないですが攻撃もそれなりに強力なので、アタッカーを多めにしてウォッチャーは回復やサポートに回るのがオススメです。

サブメンバーにヒーラーを入れておくと、事故った際などにも立て直しがしやすくなります。

また、高速周回を目的とするならばオススメレベル+20程度を目標にレベルを上げておくとより快適に周回を行えます。

周回にオススメな妖怪

蛇王カイラ

オススメポイント
超・よろい砕きでの防御デバフで味方全体のダメージを底上げし、弱点が無い事や暗黒の術による場持ちの良さで安定した周回に貢献します。

酒呑童子

オススメポイント
超・刀狩りで味方の被ダメージを抑え、カウンターで更に自身の被ダメージを抑えつつダメージも取れるので安定した周回に貢献します。

回復をする頻度を抑える事により、周回速度も上昇させられるので優秀なアタッカーです。

日ノ神(シャドウサイド)

オススメポイント
超・刀狩りによる味方の被ダメージ軽減、更に自己回復を持っているので場持ちがよく、周回に向いているシューターです。

メガヒット連発ビームも高ダメージ広範囲と使いやすく、ダメージも大きく取っていけます。

キュンシー

オススメポイント
必殺技によって味方全体を復活させられるので、不意の事故に対応しやすく、サブに居ると安心できる妖怪です。

自身は火力が出せるわけではないので、いざという時以外はメインに出さずに戦闘を行いましょう。

コメント一覧(6)

名無しさん 7月20日 050c07e8

超ボスならグレるりん99三体でも倒せる

名無しさん 7月20日 fb82b725

フクロウ超は、
ブシニャンで簡単に倒せるよ😃

名無しさん 7月20日 050c07e8

超ボスならグレるりん99三体でも倒せる