【妖怪ウォッチ4++】フクロウの入手方法と能力 コメント一覧【ぷらぷら】

コメント(20件)

おすすめレベルは51でした。また本文「※クエストの前提条件として「蛇王カイラ 」が友だちになっている必要があると考えられます。」コメント「未来の閻魔宮殿にいるフクロウに”ケータ”で話しかけないとクエストが始まらないようです。」とのことですが、「カイラ未入手、キュンシー入手済、最初にアキノリでフクロウに話しかける→フミさんによろしくと言われたためフミちゃんに交代して会話」が終了した段階でクエストが出現しました。

↓にも書いてありましたが、フクロウクエストは”キュンシー”が仲間にいる事と、未来の閻魔宮殿にいるフクロウに”ケータ”で話しかけないとクエストが始まらないようです。(私はずっとフミちゃんでした)

カイラはいるんですが、キュンシーが団々坂のどこにいるのか分かりません。

フクロウのミッションは、カイラを仲間にしないと出ないじゃなくて、キュンシーを仲間にしないと出ないと思います。
実際にカイラを仲間に出来てない自分は、キュンシーが団々坂にいました。
けど、弟はカイラを仲間にしていたのに出ていなかったので、まだフクロウのミッションをクリアしていない方、キュンシーを仲間にして下さい。

  1. ぷらぷら対応!トレジャー写真の場所と報酬一覧
  2. 山吹鬼のスキルや技 /やまぶきおに
  3. 妖怪ウォッチ4++(ぷらぷら) 攻略大百科
  4. ミステリーサークル(妖グルサロン)でできること!妖グルトで好きな人や性格を変更可能!
  5. 装備大全(製法書)の入手方法・入手時期一覧