【ぷにぷに】仮面ライダーゼロワンMHを倒すためのおすすめ妖怪&必殺技を紹介!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
5
件のコメント

妖怪ウォッチぷにぷにで7月1日(水)から開催の「仮面ライダーコラボイベント」の目玉妖怪である仮面ライダーゼロワンMHを攻略していきましょう。

ステージの特徴

このステージにプレイ条件は設定されていません。仮面ライダーゼロワンMHはフシギ族なので、イサマシ/ゴーケツ族が有利種族となります。

仮面ライダーゼロワンMHはバトルドロップでの入手が可能です。好物はスナックです。

ギミック

・反撃&技ゲージ吸収

こちらが必殺技を使うと高確率で「反撃+技ゲージを吸収」をしてきます。反撃が来ない時は技ゲージも吸収されません。

・おじゃま玉

一定時間経過すると爆発し、ダメージ(50)を与えてきます。サイズ3以上のでかぷにを一定数あてるか、必殺技で壊すことができます。

・HP回復

一定時間経過すると自動でHPを回復します。

ステータス

このままではとても太刀打ちできないので、仮面ライダーゼロワンMHのパワーを封印して弱体化させましょう。

全てのパワーを封印するには、指定されたイベントミッションを達成したりおはじきバトルでシャドームーンを9回倒す必要があります。

封印の様子

※封印2でお邪魔玉の数を減らし、封印4で反撃時の技ゲージ吸収を減らします。

封印 HP 攻撃 反撃 HP回復
0 2,933,337 1,694 9,150 9,101
1 2,786,670
2
3 91
4
5 1,439
6 2,346,669
7 1,100
8 1,098
9 880,000

【まとめ】

封印 HP 攻撃 反撃 HP回復
0 2,933,337 1,694 9,150 9,101
9 880,000 1,100 1,098 91
[PR]

おすすめ必殺技&妖怪

特殊能力持ち妖怪

ダメージダウン

封印0〜4 通常ダメージ 反撃ダメージ お邪魔玉(※)
特殊能力なし 1,694 9,150 50
仮面ライダー電王CF 847 4,575 25
仮面ライダークウガUF 1,439 7,777 42
電王CF+クウガUF 592 3,202 17

※封印2でお邪魔玉の数は減らせますが、お邪魔玉によるダメージはいくつ封印してあっても上記の値となります。

仮面ライダー電王CF

通常ダメージ(封印0〜4):1,694→847

反撃ダメージ(封印0〜4):9,150→4,575

お邪魔玉(封印0〜9):50→25

仮面ライダークウガUF

通常ダメージ(封印0〜4):1,694→1,439

反撃ダメージ(封印0〜4):9,150→7,777

お邪魔玉(封印0〜9):50→42

封印5 通常ダメージ 反撃ダメージ
特殊能力なし 1,439 9,150
仮面ライダー電王CF 719 4,575
仮面ライダークウガUF 1,223 7,777
電王CF+クウガUF 503 3,202

仮面ライダー電王CF

通常ダメージ(封印5):1,439→719

仮面ライダークウガUF

通常ダメージ(封印5):1,439→1,223

封印7 通常ダメージ 反撃ダメージ
特殊能力なし 1,100 9,150
仮面ライダー電王CF 550 4,575
仮面ライダークウガUF 935 7,777
電王CF+クウガUF 385 3,202

仮面ライダー電王CF

通常ダメージ(封印7):1,100→550

仮面ライダークウガUF

通常ダメージ(封印7):1,100→935

封印8 通常ダメージ 反撃ダメージ
特殊能力なし 1,100 1,098
仮面ライダー電王CF 550 549
仮面ライダークウガUF 935 933
電王CF+クウガUF 385 384

特攻能力無しの反撃ダメージ:1,098

仮面ライダー電王CF

反撃ダメージ(封印8):1,098→549

仮面ライダークウガUF

反撃ダメージ(封印8):1,098→933

攻撃力アップ

攻撃力アップ妖怪の必殺技でアタッカーの火力を上げましょう。「反撃&技ゲージ吸収」があると技ゲージがグッと減り、効果時間が短くなるので注意してください。「超攻撃力アップ」「攻撃力アップ+でかぷに生成」「攻撃力アップ+ダメージカット」がオススメです。

ダメージ減少

バフやアタッカーの必殺技を使う前にダメージカットを発動して反撃ダメージを軽減させましょう。

ぷに消し系

必殺技を発動してすぐにダメージを与えられ、高いダメージが出やすいぷに消し系の妖怪です。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」は必殺技を連発しやすいですが、敵にダメージを与えるよりも先に反撃ダメージを受けてしまう必殺技なのでHPに気をつけて使用しましょう。

単体攻撃系

必殺技を出しても盤面にあるぷにに影響しないため、技を連発することができます。技ゲージが吸収されるタイミングに注意して技を発動してください。

スキル(復活)

攻撃力や反撃ダメージが高い敵とのバトルでは復活スキルを持つ妖怪を使って逆転勝利を掴みましょう。

スキル(その他)

ステータスを上げたり、必殺技を発動しやすくなるスキルを持った妖怪がおすすめです。

  • 種族効果アップ
  • ぷにを出やすくする

ウォッチを忘れずに!

妖怪に合った時計をつけてパーティーのステータスを上げましょう。

編成例

仮面ライダーゼロワンMHのHPや反撃ダメージがかなり高いので、仮面ライダーゼロワンMHのパワーをある程度封印してから戦いましょう。

バフ、復活スキル、ダメージカットの妖怪がおすすめです。

▼仮面ライダー電王CFを使って攻略

関連データ

コメント一覧(5)

仮面ライダー電王CFとCイケメン犬がいれば、130万位の攻撃しかけられるので楽勝。

みんなで,LINEしましょう
お助けも